Varanda Grill

Fomos a um jantar em família no Varanda Grill. O restaurante despertou muita curiosidade ao ser eleito na categoria Melhor Carne pela revista Veja SP, desbancando o Baby Beef Rubayat, único campeão nas doze vezes anteriores da edição da revista.
O restaurante tem um ar elegante e a decoração é bem sóbria, como exemplo temos mesas e cadeiras de madeira, uma refinada cascatinha d´água e algumas bem cuidadas plantas espalhadas pelo salão.

Pepino:

O couvert era meio básico, pães de queijo, palitos de pão, azeitonas pretas, manteiga, catupiry, patê de queijo gorgonzola e pães que tardaram um pouco a chegar. Inclui uma saladinha também básica que chega antes das carnes.
As opções de carne são divididas em cortes brasileiros, argentinos e norte-americanos. Minha pedida foi um Ribeye (EUA) e a Batata pediu um Bife de Chorizo (ARG), para acompanhar meu pai pediu porções de Batata Suflê, Farofa da Varanda e Palmito natural assado.
Pedi meu Ribeye ao ponto, só que mais pra mal-passada e ela veio bem vermelha, perfeita, do jeito que eu queria. A carne veio bem macia, tão macia que a faca deslizava quando cortava os pedaços da suculenta carne. Era também extremamente saborosa e bem molhada, com aquele saborzinho de gordura derretida.
A Farofa também estava boa, bem temperada e bem molhada, o palmito estava simplesmente bom, já a batata deixou um pouco a desejar.

Experimentei também o Kobe Beef de Prime Rib, cortes do gado Wagyu marmorizados por gordura, e consenso geral da mesa foi que a carne é bem saborosa e macia, mas todos nós esperávamos mais. A carne não se destaca como deveria, achei até um pouco gordurosa demais e olha que eu adoro gordura! E pelo preço que se paga não vale a pena.

Batata:

Dividi o Bife de Chorizo, uma das sugestões do dia, com a mãe do Pepino. Como não somos fanáticas por carne e o pedaço é grande foi o suficiente. A carne era bem alta, estava bem vermelha e macia. Tinha um sabor defumado que a deixava saborosa, mas preferi o Ribeye do Pepino. Experimentei o Kobe Beef, estava bom, porém acho que só indo ao Japão para experimentar o autêntico. Gostei bastante da farofa, estava molhadinha e casou bem com a carne, não consigo comer apenas carne, preciso de algo como acompanhamento.

Como sobremesa pedi o Spumoni de Chocolate, estava ok. Parecia um mousse gelado denso com algumas lascas de chocolate no meio e por cima um caldo levemente alcoólico com toque de limão.

Fomos bem atendidos, só achamos meio estranho que ao chegarmos ninguém abriu a enorme porta de madeira, como é de praxe.
Agora nossa opinião sobre a disputa com o Rubayat: Achamos a Carne superior. Seu sabor é bem marcante, com certeza ficará guardado na minha memória como uma das carnes mais gostosas que já comi. Agora todo o resto o Rubayat ganha, desde o couvert, passando especialmente sobre as Batatas Suflê, finalizando pela sobremesa e pelo café.

Preço:
Couvert R$ 15,70
Ribeye R$ 65,00
Bife de Chorizo R$ 58,00
Kobe Beef – Prime Rib R$ 195,00
Batata Suflê R$ 14,50
Farofa da Varanda R$ 14,50
Palmito natural assado R$ 20,50
Spumoni de Chocolate R$ 12,50
Suco R$ 6,70
Refri R$ 5,40
Café Nespresso R$ 5,70

Vallet:
Sim R$ 8,00

Local:
Rua Mena Barreto, 793 – Itaim

Site:
http://www.varandagrill.com.br

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6 Respostas to “Varanda Grill”

  1. Luana Orlandi Says:

    Oi! Também adorei o blog de vocês, parabéns!

    Abs, e apareçam sempre!

  2. Bello Says:

    Minha curiosidade é realmente o gado kobe…
    Mas 195,oo é digamos, salgado demais para uma carne… Boa, ela tinha que ser INSUPORTAVELMENTE MARAVILHOSA !!! He he he.
    Vocês sabem a origem deste kobe? é nacional ou Japonês ?
    Um grande abra©o e parabéns pelo blog !!!

    • batataepepino Says:

      Nem fale, deveria ser uma carne do outro mundo mesmo, heh! Provamos também no Rangetsu of Tokyo e tb não sentimos muita diferença…
      Esse Kobe do Varanda é a versão tropical-tupiniquim, parece que o 100% Wagyu é bem difícil achar por aqui!
      Agradecemos a visita! Volte sempre
      Abraços,
      Pepino

  3. Oliveira Netto Says:

    Pepino:
    Ih! Desculpe!!! O Oliveira tinha feito um comentário importante sobre a procedência do Kobe Beef do Varanda que, na verdade, não é a versão Tupiniquim e sim originária da Austrália!

    Fui editar meu comentário que tinha ficado com uma formatação esquisita e acabei editando este!

    Mil desculpas mesmo! E muito obrigado pela informação!

    • batataepepino Says:

      Obrigado Oliveira! Quando li a matéria no Portal Exame entendi que os dois tinham a versão tropical, mas me equivoquei. Fica aqui a matéria, complementada pela da VejaSP

      Wagyu Japonês:

      “O wagyu, raça japonesa da qual é extraída a carne, tem uma imensa quantidade de gordura, e a peculiar maneira com que essa gordura se mistura à carne dá aos bifes suculência e maciez incomparáveis. O gado é originário da região de Hyogo, onde fica a cidade de Kobe.”

      Wagyu Tupiniquim/Rubayat:

      ”O sucesso do bife japonês vem causando problemas no mercado brasileiro: está ficando difícil encontrá-lo. A saída encontrada pelos maiores, como Varanda e Rubaiyat, é copiar o sistema desenvolvido pelos restaurantes americanos e criar o próprio rebanho wagyu. No caso do Rubaiyat, trata-se de uma versão híbrida, uma espécie de Kobe paraguaio — mistura de wagyu com brangus, raça que já abastece a rede.” (criado na fazenda do grupo, em Dourados, Mato Grosso do Sul)

      Wagyu Australiano/Varanda:

      “O cardápio da churrascaria (Varanda Grill) conta agora com dois soberbos cortes de gado wagyu trazidos da Austrália, país onde se desenvolve um dos maiores plantéis dessa raça japonesa fora do Japão e se obtém o famoso kobe beef.”

      Fontes:
      http://portalexame.abril.com.br/revista/exame/edicoes/0886/consumo/m0122179.html
      http://vejasp.abril.com.br/noticias/varanda-melhor-carne-segunda-revista-comer-beber-2009-2010

  4. Santa Manuela Says:

    AMIGOS… amigos apreciadores da BOA CARNE BOVINA! Recomendo almoçar na SANTA MANUELA. Oferecem grelhados ANGUS PRIME, com destaque para:

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