Sobaria

Hoje tive reposição de aula da Pós e o Pepino deu uma passadinha lá. Estudo na Rua Joaquim Távora e pelas redondezas tem muitas opções de Barzinhos e Restaurantes. Aproveitando a proximidade, visitamos a Sobaria, uma casa que serve cozinha Sul-Matogrossense.
O lugar é tranqüilo, com algumas mesinhas de madeira dentro e fora, pouca luz e um músico que toca MPB.

Batata:

Já que o nome da casa é Sobaria e há 4 opções de Sobá (macarrão japonês, tradicionalmente degustado na véspera do Ano Novo para trazer riqueza e longevidade) no cardapio, resolvi então pedir um Sobá Médio com Lombo. Além do Lombo, o Sobá é acompanhado de omelete cortado em finíssimas fatias, cebolinha, caldo quente e um potinho com gengibre ralado à parte. Perguntei ao Garçom se o meu podia vir com o caldo gelado, porém ele disse que não seria possível. Particularmente acho que teria ficado melhor, mais refrescante. Poderiam fazer essa versão verão!
Não há miséria nos acompanhamentos, até o fim você ainda encontra uns pedacinhos da carne para comer com o macarrão. Porém achei o molho abrasileirado, sem muito tempero. Parecia só shoyu com água, nada parecido com o caldo que a minha Batian (avó) faz no fim do ano.

O Pepino pediu Cupim ao Leite, que vem acompanhado de mandioca cozida, arroz, farofa e vinagrete. Quando o prato chegou nos assustamos, pois serve facilmente um casal e eu já havia pedido o Sobá. O Cupim estava saboroso, porém seco, talvez por ter sido cozinhado e não assado. A mandioca estava macia, entretanto sem sabor, se fosse frita ia ficar perfeito. O Pepino gostou bastante do vinagrete que casou muito bem com o Cupim e a farofa.
Para beber pedimos o Tereré, uma erva mate para tomar gelada. É a bebida mais popular tomada no MS. O mate vem na guampa, que é o chifre do boi transformado em copo (feito  especialmente para tomar o Tereré) e uma garrafa térmica com 2,5L de água gelada.

O serviço estava ok, com poucos funcionários, mas todos atenciosos.
Voltaria lá, talvez, para experimentar outros pratos. Infelizmente o Sobá deixou um pouco a desejar e o Cupim poderia estar mais molhado e macio.

Preço:
Couvert Artistíco R$ 4,00
Sobá Médio Lombo R$ 22,00
Cupim ao Leite R$ 28,00
Tereré R$ 8,00

Vallet:
Não e não é muito fácil estacionar

Local:
Rua Aúrea, 343 – Vila Mariana

Site:
http://www.sobaria.com.br

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7 Respostas to “Sobaria”

  1. Pepino Says:

    Para Batata: … Como se todo mundo soubesse o que é Batian!

  2. Pepino Says:

    Batian = Vó da Batiata

  3. YumiNaMesa Says:

    1) Eu sei o que é batian… A grande maioria dos brasileiros já sabe o que é… Se bobear, já incluiram no Houaiss. rs…

    2) Essa história de vocês se chamarem “Batata” e “Pepino” está me confundindo toda… No fim acho que o Cupim pediu batata e a Mandioca comeu pepino… Afe!

    3) Não gostei do sobá da Sabaria… Achei bem sem graça. O tamagoyaki (omelete) estava áspero e sem gosto, o caldo estava morno, sem sal e sem gosto (acho que se você não tivesse pedido o caldo frio, com certeza ele viria!). Não sei se é assim em Okinawa (ou no Mato Grosso do Sul)… Já escrevi sobre a sobaria, dá uma olhada:
    http://yuminamesa.blogspot.com/2009/04/sobaria.html
    Vocês não tomaram o refrigerante de chimarrão?

    • batataepepino Says:

      Andrépino:
      Nada de Mandioca comendo Pepino…. >=\
      O caldo era bem um shoyu com água, eu não curti muito tb não…
      Pô, eu até queria experimentar o Refri… mas os 2,5L do Tereré me fizeram mudar de idéia… Aliás, foi o que mais curti da noite!

  4. mrcs Says:

    Bom, eu fui 2x na Sobaria, da primeira a gente pediu realmente o soba, mas que soba mais sem graça huhuh Realmente os sobas de batian dao de milhoes a zero nesse daí, que nao merece o nome não. Gostei do refri de chimarrao, mas vem garrafinha muito pequena. Gostei tambem do corte de carne que chama bananinha, bem gordo e saboroso e macio. A mandioca achei estranho comer com shoyu, como os atendentes nos sugeriram. Ah! gostei tambem das linguiças.

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