Hamatyo

Neste discreto restaurante japonês Yoshida-San prepara suas renomadas especialidades, a saber, o Tirashizushi (Especial) e a degustação de diferentes tipos de Niguirizushi (Simples, Especial ou Hamatyo).
Para quem pretende conhecer o local é aconselhável ligar um pouco antes e fazer reserva, pois o ambiente é pequeno (um balcão para 10 pessoas e duas mesas).

Pepino:

Fui com a Batata e pedimos uma degustação Especial para cada, Missoshiro e Chá. Na degustação, onde são servidos os ingredientes mais frescos do dia, vieram Niguirizushis de Atum, Buri enrolado no Shisô, Serra, Salmão defumado, Pargo, mais um de Atum, Polvo, Camarão e Unagi.
Todos Niguirizushis estavam incrivelmente deliciosos! Yoshida-San retirava a melhor parte dos peixes, com seus cortes precisos, e montava as unidades com esmero, numa proporção peixe/arroz perfeita.

Para finalizar a degustação vieram o Tekka-Maki de Atum e o Gunkan de Uni. Para quem não conhece, o Uni (Ouriço do Mar) tem um sabor diferente, meio forte e sua aparência não é das melhores, o que faz com que muitos não gostem dessa iguaria. Eu e a Batata curtimos muito e, para nós, este Gunkan foi o ponto alto da noite: O Uni, que veio em boa quantidade, estava bem fresco, revelando um leve sabor de maresia e o Nori estava crocante.
Além da degustação pedimos um par extra de Niguirizushi de Arenque com Ovas, que tem uma textura diferenciada.

O atendimento é muito bom, seu copo de chá nunca fica vazio e Yoshida-San está sempre atento, verificando se já estamos satisfeitos ou querendo mais.
Altamente recomendado para os que curtem restaurantes japoneses bem autênticos.

Preço:
Sushi Especial R$ 60,00
Niguirizushi de Arenque com Ovas R$ 23,00 (par)
Chá Não é cobrado

Vallet:
Não, fica um segurança do restaurante por perto

Local:
Avenida Pedroso de Morais, 393 – Pinheiros

Site:
http://www.hamatyo.com.br

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4 Respostas to “Hamatyo”

  1. Nina Says:

    Eles receberam dois votos no prêmio Paladar. O Kinoshita não recebeu nenhum voto.

  2. batataepepino Says:

    Wow! Que coincidência! Hm… também adoramos o Jun Sakamoto!
    Vou colar aqui:

    quarta-feira, 25 de novembro de 2009
    Melhor sushi: os votos dos comilões
    O Estado de S. Paulo

    Anna Angotti & Demian Ta kahashi
    Shin-Zushi
    O mais intrigante num restaurante japonês de verdade é que você descobre que precisa voltar outras tantas vezes para desvendá-lo. Na nossa primeira visita ao Shin-Zushi, gostamos sem grandes exclamações do sushi – superfresco, mas caro demais. Só que voltamos. Várias vezes. E, a cada jantar, aparecia um detalhe surpreendente: na refeição para o Prêmio Paladar, um toro que derretia na boca e um incrível buri temperado com sal e raspas de limão. E o que é mais animador: saber que os sushis daquele dia estarão sempre frescos.

    Blog Alhos, passas e maçãs
    Jun Sakamoto
    Pedimos pares de atum, toro, linguado e enguia. Em todos, o arroz saboroso deslizava pela boca e aquecia as papilas. Aquecia a alma. Ganha o voto com várias nadadeiras de vantagem sobre os demais.

    Braulio Pasmanik
    Jun Sakamoto
    Quando o prato chegou à mesa com as fatias brancas, rubras, róseas e a lula riscadinha com a faca, percebi por que o Jun tem a reputação que tem. E, enquanto comia, lembrei do saudoso Takatomo Hachinoe e a viagem não foi ao Japão, mas ao Komazushi. Uma lágrima saltou de meus olhos e o voto estava dado!

    Flávio Siqueira
    Hamatyo
    Pares de atum vermelho, de cavalinha, de linguado e de arenque com ovas fizeram a abertura da viagem pelos sushis do Hamatyo, nos quais o arroz demonstrou rara delicadeza e sabor, compartilhando com os peixes fresquíssimos o estrelato das iguarias. Pares suplementares de serra, de enguia e de carapau garantiram uma refeição digna dos deuses orientais.

    Jacques Trefois
    Jun Sakamoto
    Peixes de primeira qualidade, arroz morno, excelente e leve. Resultado: grandes sushis.

    Janaina Fidalgo
    Shin-Zushi
    Para lembrar que um bom sushi se faz sim com peixes frescos e bem cortados. Mas, sobretudo, para ter em mente quanta diferença faz o arroz. Que arroz! E que vontade de mais um sushi de buri (olho-de-boi).

    Luiz Américo Camargo
    Jun Sakamoto
    Deve ser o peixe, cortado com precisão, escolhido com apuro. Não, é o arroz: o sabor, a temperatura, a textura. Mas não, acho que é a modelagem perfeita, o tamanho ideal para ser abocanhado num só golpe e mastigado devidamente. Ou será a quantidade exata de shoyu? Quer saber? É tudo isso. Seja trabalhando com toro (era um dos poucos que tinham o produto nos dias de apuração), com robalo ou com lula, o restaurante mostrou que niguiris podem e devem ser delicados – mas também desavergonhadamente gostosos.

    Luiz Horta
    Jun Sakamoto
    Foi perfeito, uma noite em que tudo estava sensacional.

    Neide Rigo
    Huto
    Não havia toro, mas o atum estava bom, macio, untuoso. O peixe-serra é cortado com pele e vem com tataki. Já o corte de robalo valoriza a transparência que deixa passar o verde da folha de shissô entre ele e o arroz. E tinha o olho-de-boi muito fresco. Embora não tenha achado este o melhor arroz, pesaram na decisão o bom tamanho dos sushis, para serem comidos de um só bocado, e o frescor dos peixes.

    Patrícia Ferraz
    Shin-Zushi
    O arroz é excelente. Fez lembrar o arroz dos primeiros tempos de Jun Sakamoto. Quase morno, com a liga exata entre os grãos, uma viscosidade sutil. Mas o sushi tinha mais: peixes fresquíssimos e uma pincelada de shoyu. Toro, já no fim da estação, manteve a excelência. Atum, impecável. O de garoupa foi servido com nabo e pimenta. O de buri, com raspas de limão e sal moído na hora. Mas o melhor foi o de sardinha, com cortes diagonais. O defeito? Bem caro.

    Roberto Smeraldi
    Shin-Zushi
    Não é fácil escolher um ganhador, pois os cinco concorrentes atingiram alto nível. Ganha por três detalhes: toro fora de série (acho que de um bachi acima dos 120 kg), wasabi excepcional (dizem usar apenas o pó de nascente fria de montanha) e um perfeito arroz de grão curto e pouca goma.

    Silvio Giannini
    Hamatyo
    Os suhis de Ryoichi Yoshida, dono do Hamatyo, são “oversized” em tamanho e qualidade. O arroz importado tem ponto de cozimento e de elasticidade impecável. A fatia de peixe tem um desenho longitudinal, inconfundível. A concorrência deve se curvar à sua competência, em reverência.

  3. batataepepino Says:

    Preço Atualizado:
    Sushi Especial R$ 80,00

  4. Marcelo Says:

    Fui conhecer esses dias e não volto mais. Sushi Hamatyo (13 sushis): 180 reais, Água/Refrigerante: 8 reais, Melão de sobremesa 18 reais!!!
    Conheço lugares melhores e mais baratos.

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