Hideki

Fomos mais uma vez ao Hideki, um dos nossos Restaurantes Japoneses favoritos, para comemorar o aniversário do pai da Batata.
Dessa vez resolvemos pedir pratos do cardápio, escolhemos 2 opções do Festival Domburi (comida em tigela).

Pepino:

Pedi o Yamakake Omakassedom, um Domburi feito de arroz branco coberto com Cará ralado, peixes, ovas e Natô. Esta é a descrição do cardápio, mas quando o prato chegou veio composto de arroz com Tobiko, Cará ralado, Atum, Lula*, Polvo*, Ikura, Natô e Uni.
Essa mistura pode assustar alguns paladares mais conservadores. O Cará ralado dá uma consistência bem pegajosa ao prato, o Uni têm um sabor bem intenso e a aparência de uma lesma mergulhada no sal e, por fim, o Natô consegue ter um sabor mais intenso ainda, além das gosmas que ele solta e do odor que lhe é peculiar.
Aos aventureiros o prato revela-se único, cheio de sabores complexos. Dica: Acho melhor deixar o Natô por último porque ele deixa um gosto forte na boca.
Acompanha o maravilhoso Missoshiro, Chawanmushi (um levíssimo creme de ovos com recheios) e para sobremesa um refrescante sorvete de Menta com Chocolate.

A Batata pediu o Tetsujim Domburi feito de arroz branco coberto de peixes variados e ovas. Esse eu não experimentei, pois estava bem entretido com meu prato, mas a Batata disse que gostou muito. Tem os mesmos acompanhamentos.

Ponto negativo para a demora no preparo dos nossos pratos, normalmente isso não nos incomoda, mas só chegarem quando os pais da Batata já estavam terminando de comer foi um pouco demais. Ponto positivo sempre para o frescor dos peixes e frutos do mar.

Preço:
Yamakake Omakassedom R$ 50,00
Tetsujim Domburi R$ 50,00

Vallet:
Sim R$ 8,00

Local:
Rua dos Pinheiros, 70 – Pinheiros

Site:

http://www.sushibarerestaurantehideki.com

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