Shin Zushi

Fomos ao Shin Zushi com os pais do Pepino. Trata-se de um Restaurante Japonês bem tradicional, comandado pelo chef Riyoiti Yamashita.
A decoração é simples e sóbria com bastante uso de madeira.
O cardápio é extenso e bem diagramado, mas peca por estar tudo escrito em japonês e romanji, ou seja, toda hora tínhamos que pedir ajuda às atendentes.

Batata:

Para começar os pais do Pepino pediram 3 porções de sashimi de Torô ( Atum gordo). O Atum estava bom, porém era Chu-torô (Atum meio gordo).

Eu pedi um Nami Zushi, combinado de sushi de peixe branco, peixe azul, Atum, Salmão, Tamago e Kappamaki de pepino. O arroz veio do jeito que eu gosto, em pouca quantidade e bem temperado. O Tamago estava docinho, uma delícia. Só o Atum que achei um pouquinho passado.

Pepino:

Pedi o Sanma, que é assado inteiro (ou seja, com intestino e tudo) na brasa. Dá um certo trabalho limpar corretamente o peixe, é verdade, mas a primeira bocada já faz valer todo o esforço. Assado no tempo certo, sua carne estava macia e molhada.
E o que fazer com o intestino? Você pode simplesmente deixar de lado ou, se preferir, comer junto com o peixe. Nesse caso prepare-se: seu sabor é forte, bem amargo.

O atendimento desta vez foi muito eficiente. Os pratos não demoraram a chegar, como é de costume.
Gostamos de lá pela ampla variedade de pratos, mas achamos que alguns preços estão caros demais! Tem que prestar atenção porque R$ 7,00 por um Missoshiro e R$ 8,00 pelo chawan de Gohan (arroz) acabam engordando muito a conta.

Preço:
Couvert R$ 6,00
Sashimi de Torô R$ 30,00
Nami Zushi R$ 58,00
Sanma R$ 23,00
Missoshiro R$ 7,00
Gohan R$ 8,00
Suco R$ 8,00

Vallet:
Manobrista e não é cobrado

Local:
Rua Afonso de Freitas, 169 – Paraíso

Site:
Acho que não tem

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