Filet do Moraes

No almoço de sábado fomos com meus pais ao Filet do Moraes, tradicional restaurante de carnes, muito conhecido pelo seu Filé ao Alho e Óleo.
Resolvemos ir à Matriz, localizada no Centro de São Paulo. É visível que, apesar dos recentes esforços da Prefeitura, o local continua meio decadente.
O ambiente da casa é simples e discreto. Nas paredes, matérias de jornais e indicações de revistas.

Pepino:

O Couvert é imperdível: Uma deliciosa porção de Croquetes de Carne com Alho granulado. Dessa vez demos sorte, a porção tinha acabado de ficar pronta e chegou esfumegante à mesa.

Olhando o cardápio ficamos em dúvida. O clássico Filé ao Alho e Óleo de 430 gramas custa R$ 60,47. Já o Filé ao Seu Modo de 490 gramas com 3 acompanhamentos e uma salada custa R$ 67,76. Por R$ 7,29 teríamos 60 gramas, 2 acompanhamentos (além do Alho e Óleo) e uma salada a mais? Seria a mesma carne? “Sim, e é o que mais sai!”, respondeu o Garçom. Sem pestanejar, pedimos (nós e meus pais) dois Filés ao Seu Modo. Para acompanhar escolhemos batata, arroz, brócolis, farofa, salada de agrião e salada de alface.
O Filé chega alto, macio e suculento. O Ao Ponto da casa significa carne roxa no meio (eu gosto). Abundante, o Alho estava bem crocante. Dos acompanhamentos, gostei das batatas fritas, cortadas em palitos grossos, embora estivessem um pouco oleosas. Não gostei dos brócolis, que estavam murchos e sem sabor.

O restaurante agrada aos carnívoros inveterados. O prato, bem servido, satisfaz até 3 apetites.
Relevante uma nota sobre o Alho que, presente em toda refeição, deixa evidências. Talvez não seja o melhor lugar para levar seu/sua pretendente num primeiro encontro.

Preço:
Croquete Especial de Mignon com Alho Granulado R$ 4,35
Filé ao seu Modo R$ 67,76
Suco de Laranja R$ 3,95

Vallet:
Estacionamento com convênio na Rua Vitória, 839 e Praça Júlio Mesquita, 97

Local:
Praça Júlio Mesquita, 175 – Centro

Site:
http://www.filetdomoraes.com.br

Anúncios

Tags: , ,

5 Respostas to “Filet do Moraes”

  1. lilicasinger Says:

    Fiquei com água na boca!!
    Deu muita vontade de experimentar esse filé, principalmente bem mal-passado…. mmmmmm

    Feliz 2010!!

  2. Hori Says:

    Carne!!! Adoro a minha quase crua! Em especial com alho! Nhan!!!
    Sugestão anotada.

  3. YumiNaMesa Says:

    Nossa, da última vez que eu fui ao Filet do Moraes eu era uma aborrecente e odiava carne… Que desperdício… Mas eu me lembro do resto da minha família se esbaldando!

  4. Andre d´Moi Says:

    tão tradicional qto o alho e óleo eh o parmegiana do Moraes, diferente de todos por ahi pois eh coberto com pouco queijo parmesão e gratinado. apesar da qualidade desse filé vir caindo no ultimos anos ainda vale a pena prova-lo. esses croquetes sao uma invencao totalmente nova, de tres ou quatro anos pra ca. parece que sao feitos com carne de primeira, o que eh absolutamente heterodoxo no reino dos croquetes. quer dizer, no reino dos croquetes esse croquete eh um sultão. a cebolinha frita, tambem relativamente recente eh deliciosa, cortada tao fina que parece um emaranhado de fios.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s


%d blogueiros gostam disto: