Ici Bistrô

Na Sexta Feira passada resolvemos que nossa próxima aventura gastronômica seria no Ici Bistrô, eleito o melhor Francês pela Revista Veja – Comer e Beber de 2009 (e 2008).
O ambiente é charmoso. Paredes de tijolos brancos, uns lustres bem bacanas, espelhos (a visão de quem está sentado de frente para parede deixa de ser monótona) e uma lousa com opções do cardápio compõem a decoração do local.

Pepino:

Nossa refeição começou com o simpático Couvert, que inclui pão italiano, outro tipo de pão, queijo de cabra, manteiga e patê de berinjela. Destaque para o queijo de cabra, tão gostoso que repetimos.
Como entrada pedi o Tutano com salada de salsinha. Eu adoro esse trem! Quando minha Vó o prepara (é bem raro) consigo, disputadamente, comer uns dois bem pequenos. No Ici não precisei me conter, vieram 2 Tutanos enormes, com bastante recheio. O prato é delicioso e divertido, adorei cavoucar o osso em busca dessa preciosa gelatina gordurosa.

Continuei a aventura pedindo o Confit de Pato. Só de olhar o bicho já vi que a casquinha era bem crocante. Peguei minha faca, cortei o Pato (facilmente) e ouvi aquele sonzinho gostoso de “crec”. A carne estava tenra e bem molhada. Acompanha umas batatinhas que pareciam croutons e salada frisée.

Batata:

Eu pedi como entrada um Coquetel de Camarão. Há muito tempo eu tinha curiosidade de experimentar esse prato, pois achava legal, visualmente, a taça enfeitada com camarões na borda. Tive uma decepção quando o coquetel chegou. Nada de enfeite! O camarão veio picadinho, misturado com o molho rosé, levemente apimentado. Estava bom, mas perdeu pontos pela apresentação.

Como prato principal pedi o Risotto de Cogumelos Trufado, pequeno. Esse tamanho foi mais do que suficiente. O arroz estava no ponto certo, mas o sabor da Trufa estava muito forte e predominou sobre o resto. Depois da terceira garfada foi um martírio cada garfada adicional. Gosto do sabor da Trufa, mas sem exageros.
E por último a sobremesa, pedi um Mil Folhas. A massa folhada estava crocante e saborosa, mas o creme não estava lá bem cremoso. Essa sobremesa, grande, serviu bem nós dois.

O atendimento foi excelente no início, porém a qualidade foi caindo na medida em que o salão ia enchendo. No final ficou difícil chamar os atendentes.
Foi uma noite com seus altos e baixos. A Batata partilha da minha opinião e eu da dela, também não curti muito os seus pratos escolhidos. Ainda pretendemos voltar para experimentar outras opções, que nos chamaram a atenção, e, quem sabe, emitir diferente juízo de valor.

Preço:
Couvert R$ 8,90
Tutano R$ 20,00
Coquetel de Camarão R$ 36,00
Risotto de Cogumelos Trufado R$ 33,00
Confit de Pato R$ 54,00
Mil Folhas R$ 15,00
Suco R$ 7,00
Água R$ 3,90

Vallet:
Sim R$ 12,00

Local:
Rua Pará, 36 – Higienópolis

Site:
http://www.icibistro.com.br

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Uma resposta to “Ici Bistrô”

  1. Hori Says:

    Se o feijão estivesse junto, certamente ele diria que faltava bacon no tutano! Hehe
    O cocktail de camarão eu dispenso, mas acho que ficaria no risotto.

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