Hongané

Fomos ao Hongané, um Restaurante coreano instalado na região do Morumbi. O local não conta com serviço de Vallet e não têm, nas redondezas, muitas vagas disponíveis para se estacionar o carro.
Logo na entrada há uma subida íngreme para se chegar a casa. Cuidado em dias de chuva.

Batata:

Estávamos em 5 pessoas e escolhemos três pratos: O usual Bul Go Gi, que é o “típico churrasco coreano”; o Bi Bim Bap, que é um misturadão de arroz, vegetais, carne, pimenta e ovo; e um Bi Bim Neng Myon, que é o macarrão de batata mergulhado em molho apimentado.
Os acompanhamentos do Bul Go Gi (diversos legumes apimentados), primeiros a chegar, serviram para instigar nosso apetite. Logo em seguida veio o churrasco e, de pronto, o colocamos para grelhar. A carne estava bem temperada e macia, notadamente mais gostosa do que em visitas anteriores.

O Bi Bim Bap veio em uma grande tigela, com apresentação colorida e arrumada, embora não tanto quanto a versão Dolsot (na tigela de pedra). O Pepino tratou de colocar a pimenta (dosagem à gosto) e misturar tudo. Não há complexidades na preparação deste prato, mas curtimos o Bi Bim Bap da casa.

E, por fim, o Bi Bim Neng Myon. Eu nunca havia experimentado esse prato. O macarrão era bem fininho e comprido. Junto com os talheres veio uma tesoura, para ajudar a cortar o macarrão. À primeira vista fiquei intimidada com a cor do molho, um vermelho bem vivo, mas, depois que o provei, a sensação que veio foi um sabor agridoce (sendo que um leve ardor chegou depois). Foi um prato diferente.

O serviço foi ágil e os Atendentes, simpáticos. Gostamos desse Restaurante, perto da casa dos pais do Pepino, que oferece um pouco da culinária coreana sem a necessidade de termos que nos deslocar aos tradicionais bairros da Aclimação e Bom Retiro.

Preço:
Bul Go Gi (2 pessoas) R$ 65,00
Bi Bim Bap R$ 26,00
Bi Bim Neng Myon R$ 28,00
Suco R$ 5,00

Vallet:
Não tem mais

Local:
Avenida Morumbi, 6774 – Morumbi

Site:
Acho que não tem

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2 Respostas to “Hongané”

  1. YumiNaMesa Says:

    Eu tento, tento, mas não consigo gostar do bulgogi… A carne é péssima, cheia de nervuras e gorduras… Prefiro o dolsot bibimbap.
    Mas eu gosto mesmo são dos legumes em conserva que servem nos potinhos!

    • batataepepino Says:

      Pepino:
      A gente comenta (minha família) que deve ser carne de terceira, e por isso mesmo deve ser bom! Seilá, essa mistura de sucos, temperos, gorduras e sabe-se-lá-o-que-mais dão um tratamento especial na carne =)

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