Kaburá

Eis que finalmente escreveremos sobre o Kaburá, um dos nossos Restaurantes japoneses preferidos. Essa casa é mais conhecida pela qualidade de suas Robatas, entretanto servem também ótimos e diversificados pratos, tais como Otchazukê, Udon, Furai e Yakizakana (desencane do Sushi, não é o forte deles).
O ambiente, em minha opinião, é instigante. Ele agrega elementos diversos, desde tradicionais (balcão amadeirado, ornamentos, garrafas de Sakê à mostra) a trashes (nuvens de gordura no ar, pessoas com cara de Yakuza te encarando), que nos transportam para outro lugar no espaço-tempo.

Pepino:

Sentamos no balcão e fomos servidos com duas entradas, o Gobo (bardana) com cenoura e uma deliciosa mistura de Atum, Natô, Quiabo e Cebolinha (repetimos essa).

Como só fomos eu e a Batata, tivemos que sacrificar a best-seller Anchova grelhada/servida inteira e a arrebatadora porção de Língua de Boi. Pedimos, então, 7 Robatas, 2 Oniguiris, um Gyukatsu, uma porção de arroz e dois Missoshiros.
Os espetos escolhidos foram: Quiabo, 2 de Frango com Cebolinha, Pimenta americana, Alho e 2 de Língua, meu favorito. Os Oniguiris vieram em bom tamanho e rechados com o Umê.

O Gyukatsu, bem servido, veio com a casca crocante, levemente umedecida por dentro e com a carne temperada no ponto certo. Ficou ainda melhor com o molho especial e gotas de limão.

O Atendimento, dessa vez, foi impecável. Os pratos chegaram num timing perfeito e o Chá, como manda a cartilha, não é cobrado.
Detalhes: Não aceita cartões de Débito ou Crédito. Ficam abertos até tarde, porém não abrem no almoço e aos Domingos.

Preço:
Entrada (cada) R$ 3,00
Quiabo R$ 3,20
Frango com Cebolinha R$ 3,20
Pimenta americana R$ 3,20
Alho R$ 3,80
Língua R$ 3,80
Oniguiri de Umê R$ 3,30
Gyukatsu R$ 35,00
Missoshiro R$ 3,30
Refri R$ 3,50
Chá Não é cobrado

Vallet:
Acho que não tem

Local:
Rua Galvão Bueno, 346 – Liberdade

Site:
Acho que não tem

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8 Respostas to “Kaburá”

  1. Márcio Says:

    Excelente cozinha! Assino em baixo o post.
    Só faltou o complemento “extra grande” na anchova grelhada inteira, heheheh.
    Na verdade nunca entendi essa classificação que eles dão para o prato (média, grande e extra grande). Já pedi, em visitas distintas, grande e a extra grande, que vieram exatamente do mesmo tamanho.

    Abraços
    Ps:Já me assutou bastante, mas hoje acho graça em ser recebido aos gritos exagerados de IRASSHAIMASE!!

  2. Vy Says:

    Poxa, não abre de almoço??? Eu queria ir lá, mas pobre é foda e não tem carro pra ficar perambulando pelo centro a noite… Mas parece muito gostoso!

    • batataepepino Says:

      Batata:
      Olá Vy
      É mesmo uma pena não abrir no almoço, mas se tiver oportunidade de ir algum dia a noite não irá se arrepender. Vá com tempo sobrando e paciência pois o serviço não é dos mais rápidos!

  3. Carlos Says:

    Mais um restaurante que faz tempo que não vou…agora que você postou deu aquela vontade…rsrs

    Da última vez pedi a anchova e realmente valeu a pena. Gostei bastante do aguedashi tofu também. O dashi deles estava muito saboroso.

    • batataepepino Says:

      Batata:
      Oi Carlos
      Fazia tempo também que não íamos lá.
      Nunca experimentei o aguadashi tofu. Na verdade, sempre quando vamos lá acabo pedindo as mesmas coisas! Vamos tentar da próxima vez!

  4. Carol Says:

    Que delícia!
    A língua me apeteceu, quero experimentar!
    e esse Gyukatsu parece super saboroso!

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