Deigo

Cerca de 2 anos atrás morei no bairro da Liberdade e, no caminho do metrô para casa, passava sempre em frente de uma portinhola de madeira, iluminada por uma nada discreta lanterna vermelha, rodeada de senhores orientais aparentemente inebriados de Sakê. Suspeito, muito suspeito (quem conhece a região à noite me entende). Mais tarde, com a ajuda dos meus Pais, descobri que se tratava do Restaurante Deigo, especializado em comida de Okinawa.
Seu ambiente é simples e conta com um balcão, poucas mesas e elementos decorativos típicos.

Pepino:

Pedimos o Joelho de Porco cozido e o Sobá com Costela de Porco. Insistimos na carne de Porco porque sabemos que seu preparo é uma arte que os Utinanchu (okinawanos) dominam. Para acompanhar, uma porção de Gohan (arroz) e Missoshiro.
O Joelho de Porco cozido chegou com uma carne bem macia (porém com gordura em excesso) e suculenta, que se desprendia facilmente do osso. Desse prato nem o espesso e rico caldo sobrou, despejamos tudo sobre o arroz. Curti essa combinação matadora.

Já a Batata gostou mais do Sobá com Costela de Porco, feito com um macarrão mais gordo e um tempero mais forte que o que estamos acostumados.

O atendimento foi caseiro e despretensioso.
Em nossa opinião o lugar acerta em cheio ao servir uma faceta pouco explorada da culinária japonesa com qualidade e preços honestos.
Detalhes: Não aceitam cartões de Débito ou Crédito e não abrem no almoço.

Preço:
Joelho de Porco cozido R$ 30,00
Sobá com Costela de Porco Pequeno R$ 15,00
Porção de Gohan R$ 10,00
Refri R$ 3,50

Vallet:
Não, mas é tranqüilo estacionar, fica um segurança do Restaurante por perto

Local:
Praça Almeida Júnior, 25 – Liberdade

Site:
Acho que não tem

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12 Respostas to “Deigo”

  1. Carol Says:

    Nossa que delícia!
    Adoro achados na Liberdade, sempre uma novidade diferente e muito positiva! Vou começar a entrar as casinhas da Liba ahhahahahah. Sei lá, vai que eu acho o restaurante vietnamita que tanto quero em algum desses.🙂

    • batataepepino Says:

      Batata:
      Só toma cuidado em que casa entrar! Nem todas as casinhas da Liba são restaurantes!rs
      Se achar o restaurante vietnamita nos avise, nunca provei.

      • Pepino Says:

        Lembrei daquele lugar estranho na Rua Américo de Campos, quase na frente do Nandemoya… Weirdo

        • Carlos Says:

          Opa…que lugar é esse?? rsrs…mais um “sunako”??

          • Carol Says:

            Hahah um risco que terei que correr!!
            Batata, procurei no google sobre restaurante vietnamita em SP e encontrei isso:
            Vietnam
            R. da Glória, 224 – Liberdade
            (11) 3104-3788
            Obs: Comida por quilo no almoço. No jantar serve rãs refogadas ao molho curry e pato defumado com molho agridoce.

            Mas me parece tão…chinês. haha

  2. THAYS Says:

    visite o nosso site temos os mais diversos tipos de polpas de frutas

  3. Carlos Says:

    A Liberdade é uma caixinha de surpresas…rs….sempre tem um restaurante que te surpreende….apesar de já ter ouvido falar, ainda não fomos lá. Mas está na lista!

    O sabor da comida de Okinawa é mais forte né? Acho que vai bem no frio…

  4. liberdade « Jabuticabas Says:

    […] liberdade que quero conhecer. kabura: jb, bicho aska: jb, bicho, yumi bueno: jb deigo: jb, bicho, batata e pepino kidoairaku: bicho, yumi, tabeteimasu kazu: yumi mugui: […]

  5. batataepepino Says:

    Batata:
    Oi Carol
    Na verdade não sei definir comida vietnamita mas esse Restaurante Vietnam me apeteceu pela rã!!
    Se você for antes de nós, conte-nos sua experiência!

  6. kyko Says:

    Batata:

    Joelho de porco é ótimo. Experimentou goya tyamburu?
    combina muito bem.

    abracods
    kyko

    • Batata Says:

      Oi Kyko
      Não sou tão fã de joelho de porco como o Pepino, mas gosto um pouquinho!
      Nunca experimentamos o goya tyamburu, ele é servido no Deigo?

      Abs

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