l’Entrecôte De Ma Tante

Finalmente, meses depois da abertura, tomamos coragem para conhecer o tão comentado Restaurante de Menu único, capitaneado pelo chef-padeiro-apresentador Olivier Anquier. O motivo para tal protelação? Seu polêmico aumento de preço, de R$ 37 para R$ 47.
O ambiente é agradável e faz o estilo moderninho.

Batata:

Fomos prontamente acomodados. O Atendente chegou e nos perguntou se sabíamos como a casa funcionava. Respondemos que sim e, em seguida, ele anotou o ponto das carnes na toalha (de papel) da mesa.
Infelizmente a refeição começou mal, com a monotemática salada (somente folhas de alface) e o seu desregulado tempero, MUITO salgado, que sepultou a entrada.

O Entrecôte também decepcionou. Achamos que o gosto do molho secreto da tia do Olivier não pegou bem na carne e pudemos notar alguns incômodos nervinhos.
Mas a noite teve suas reviravoltas. Adoramos (de raspar o prato) esse molho – provavelmente feito com manteiga, ervas, especiarias e mais um montão de ingredientes –, com toda sua complexidade. Igualmente agradaram as batatas, finas, saborosas e… à vontade!

Para finalizar, pedimos o Mousse Royal de Chocolate. Essa sobremesa chega numa apetitosa travessa gigante e é você que decide o quanto quer. Gostamos da proposta e da pedida, o Mousse era leve, não enjoativo e saboroso.

O serviço foi ótimo, realizado com competência e simpatia.
Concluímos, pesando os prós e contras, que tivemos um bom jantar, porém a conta ao final assustou. Pelo preço antigo (R$ 37), afinal, valeria a pena.

Preço:
Menu único R$ 47,00
Mousse Royal de Chocolate R$ 12,50
Refri R$ 4,00
Suco R$ 5,50

Vallet:
Sim R$ 12,00

Local:
Rua Doutor Mario Ferraz, 17 – Jardim Europa

Site:
http://www.bistroentrecote.com.br

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12 Respostas to “l’Entrecôte De Ma Tante”

  1. Pepino Says:

    Se tudo (salada+carne+batata+sobremesa) saísse por R$ 47,00 eu pensaria em voltar…

  2. Feijão Says:

    Achei a mousse absolutamente espetacular.

    O resto do jantar perde em todos os aspectos pro PF da padoca aqui na esquina.

    Sem exageros.

  3. Renata Cho Says:

    Minha sugestão é pedir para o garçom o molho a parte! Além de não ensopar as batatinhas (MARAVILHOSAS), vem bastante e eles até trocam por molho mais quente no meio da refeição!

    Tive um probleminha com o valet deles uma vez, mandei um email pelo site do Olivier e ele, pessoalmente, respondeu. Achei uma atitude muito legal!

    • batataepepino Says:

      Pepino:
      Boa sugestão! De fato as batatas que ficavam encharcadas com o molho eu deixava de lado, mas ao mesmo tempo as sequinhas eu mergulhava no mesmo molho… (Ahn?)
      E bela atitude quanto ao valet! Tivemos um problema com o Santa Gula… só que o retorno foi uma cara de “num fui ieu”

  4. mrcs Says:

    é… nao achei maravilhoso o entrecote. as batatinhas sim, isso sim, não tem igual em lugar nenhum.
    Vou ver se faço um molho pro meu noix!
    Belo blog, sempre leio!
    Vou ver se vou no pingpong pra ver se me agrada a culinaria dimsum de la

  5. Chata de Galocha Says:

    Ainda bem que vocês não cometeram o erro que eu comi. Pedir crème brûlée! Pensei que num restaurante francês fosse comer um crème brûlée bem feito, como eu aprendi a fazer na França, mas não.
    Era uma mistura pronta para pudim e de sabor CARAMELO! O crème brûlée é aromatizado com favas de baunilha, que tem o sabor bem diferente do caramelo.
    Só por isso eu não volto mais. Me senti completamente enganada e o pior foi como me chamassem de burra.

  6. Batata Says:

    Quando visitamos o l´Entrecôte, um de nossos amigos pediu o Crème Brûlée e realmente não era bom. O mousse deu de 10 a 0.
    É muito díficil encontrar um bom Brûlée em São Paulo, gostamos bastante do servido no Rubaiyat.

  7. batataepepino Says:

    Preço Atualizado:
    Menu único R$ 53,00

  8. monica Says:

    Preço atualizado novamente!!! (oi?! depois de 6 meses um novo aumento?): R$58,00
    De fato o molho é espetacular, mas um tanto salgado, assim como a salada, nem se sente o gosto das nozes pois o molho é salgado demais. A carne as batatinhas são divinas… o pão quentinho que acompanha a salada é delicioso (de fato o Olivier é um padeiro de mão cheia!).
    A mousse que custa R$15,80 não é nada de outro mundo, é boa, correta, como todas deveriam ser, sem cheiro de ovo e não muito doce, porém o garçon a servia em quantidade satisfatória, tanto mesas ao lado reclamaram, o garçon fazia cara feia para quem pedisse mais.
    Eu voltaria.

  9. batataepepino Says:

    Já R$ 58!? Meu salário nem de longe teve esse aumento!
    Queria voltar… mas seiá, tendo a boicotar (inconscientemente) lugares em que o aumento foi superior à inflação oficial… =\ …
    Abs!

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