Due Cuochi

O fato de eu (Pepino) estar de férias, mas não poder viajar por motivo de estudo, aliado com semanas de economia (só comendo soborô) resultou numa seqüência de postagens sobre o serviço de Almoço-Executivo (com preços mais enxutos) de alguns dos mais badalados Restaurantes da cidade.

O escolhido para o terceiro Post foi o Due Cuochi Cucina, eleito, por 4 anos consecutivos, o melhor Restaurante italiano pela revista Veja SP – Comer e Beber.
O lugar (repleto de vidros e espelhos) é pequeno e, além disso, o espaço entre as mesas é insuficiente. Imaginamos que deve ser confuso quando lota (fomos poupados dessa vez).

Batata:

Como Couvert, chegaram mini Bruschettas de Tomate, Pão italiano, Focaccia do dia, Tapenade de Azeitonas pretas e Azeite de Manjericão. Sobressaiu-se a Focaccia, divina, principalmente após ser molhada no Azeite.
Para entrada (2 opções), eu e o Pepino pedimos o Creme verde, ricamente recheado de ingredientes, no entanto com um tico de sal a mais.

Para prato principal encontramos boa quantidade de opções: São 3 no dia (massa/carne/peixe, que variam de Segunda a Sexta) e mais 3 ou 4 sugestões da semana. Acabei por escolher o Gnocchi de Batata ao Pomodoro Basílico com Brie e Mini Rúcula.
E me dei bem, que comida espetacular! A massa chegou levinha, levinha… sem traços farinhentos. O molho, com grandes pedaços aparentes de tomate, exalava frescor.

O Pepino foi de Coelho Assado com Purê de Batatas.
Sua carne veio macia e com sabor acentuado. O caldo – encorpado, rico em temperos e com um toque de vinho – foi o ponto alto da refeição.

De sobremesa foram oferecidas outras tantas opções. Eu pedi uma Torta de Limão Siciliano e o Pepino, Creme de Caramelo. Nessa escolha, uma infelicidade: A Torta veio tão massuda que tive que deixar de lado. Já o Creme de Caramelo (que parecia um Pudim) agradou.

O atendimento nos desapontou, achamos tudo frio demais. Não gostamos quando os Garçons querem ser amigões, só que um pouco de pessoalidade faz falta.
A visita, no fim das contas, foi extremamente proveitosa. Adoramos a refeição, que espelha a proposta da casa, e saímos de lá explodindo satisfeitos. Ponto positivo para a diversidade de pratos.
Detalhe: Convém reservar.

Preço:
Couvert Não é cobrado
Almoço-Executivo R$ 49,00
Suco R$ 7,50
Refri R$ 4,30

Vallet:
Sim R$ 14,00

Local:
Rua Manoel Guedes, 93 – Itaim

Site:
http://www.duecuochi.com.br

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4 Respostas to “Due Cuochi”

  1. Carlos Says:

    Já ouvi falar bastante do Duo Cuochi mas ainda não fui. Sempre vou no Vipiteno que fica quase ao lado e sempre está cheio…

    Pelo andar da carruagem acho que vocês vão fechar esse ciclo de posts na Figueira Rubaiyat ou no Fasano!

    • batataepepino Says:

      Pino:
      O Cuochi me supreendeu, gostei muito mesmo e pretendo voltar à noite. Recomendo a visita… e chegar cedo tb!
      Até pensamos no Fasano, mas o preço é um pouco acima dos que procuravamos (até uns R$ 50)
      … por último será um restaurante de outra “nacionalidade” para um desfecho criativo… aguarde! heh

  2. Feijão Says:

    A descrição parece boa, mas tomando como referência a ponta do garfo, o guardanapo, as folhas e o morango, fiquei triste em relação ao tamanho dos pratos.

    • batataepepino Says:

      Ah não, o zoom só foi exagerado no Caldo (garfão)… o resto vem bastante… as folhas de mini-rucula nem era mini… e esse morango, seilá, era mutante… bora lá

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