Aizomê

O fato de eu (Pepino) estar de férias, mas não poder viajar por motivo de estudo, aliado com semanas de economia (só comendo soborô) resultou numa seqüência de postagens sobre o serviço de Almoço-Executivo (com preços mais enxutos) de alguns dos mais badalados Restaurantes da cidade.

O escolhido para o quarto (e último!) Post foi o Aizomê, eleito, em 2009, o melhor Restaurante japonês pela revista Veja SP – Comer e Beber. Shinya Koike, experiente Chef com passagem pelo A1, comanda a equipe.
O espaço é pequenino, porém aconchegante, predominando o clima intimista. Conta com umas poucas mesas e o balcão, que acomoda 13 pessoas.

Batata:

Há quatro tipos de Almoço-Executivo (com preços variados), sendo que escolhemos o Express, em que é oferecido: Salada, Somen, 2 opções principais, Arroz, Missoshiro e Sobremesa.
Primeiro a chegar, a Salada (alface, tomate, pepino e tofu) vem regada com um molho oriental interessante. O reconfortante Somen aparece logo em seguida, mergulhado no caldo (com leve toque de gengibre) em temperatura ambiente.
Após uma alongada espera, o Frango Shogayaki (minha pedida principal) é servido, bem temperado, entretanto com o excesso de cebola destoando.

O Pepino foi de Pescada à Milanesa (coberta por uma fina casca), corretamente executado.

Como sobremesa, Sorvete de Baunilha com Kanten (tipo de gelatina) de Café.

O serviço foi simpático e eficiente. O Itamae-San Sassaki nos deu dicas valiosas do Omakassê (degustação), servido durante o almoço numa versão sintética e no jantar, completo.
Quanto à refeição que tivemos (importante salientar que nessa categoria somos rigorosos, provavelmente devido à nossa descendência e maior experiência), a expectativa não foi satisfeita. Sinceramente esperávamos mais do Express, algo novo e criativo, que o diferenciasse. Por coincidência, no mesmo dia da nossa visita, o Blog Que Bicho me Mordeu escreveu sobre o Aizomê. Seu texto exalta a qualidade do Sashimi, em detrimento dos demais pratos.
Pretendemos voltar à casa para provar o Omakassê e, conseqüentemente, o comentado Sashimi. Quem sabe, nessa nova tentativa, encontremos o diferencial que procurávamos?

Preço:
Almoço-Executivo Express R$ 40,00
Suco R$ 6,00

Vallet:
Sim R$ 5,00

Local:
Alameda Fernão Cardim, 39 – Jardim Paulista

Site:
Acho que não tem

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5 Respostas to “Aizomê”

  1. batataepepino Says:

    Péricles:
    Pregui de editar…
    Detalhe: Convém bastantão reservar.

  2. Thaís Says:

    Coloquei este blog na lista de meus foodlogs preferidos, da uma olhada, http://thaistruzzii.blogspot.com/
    abraços!

  3. Carlos Says:

    Então foi o Aizomê que vcs deixaram para o final…faz tempo que estamos ensaiando para ir lá e acabamos postergando a visita…

    Também li o review do Que Bicho me Mordeu onde ele fala muito bem do sashimi, mas sempre ouvi falar bem dos pratos quentes onde o Shinya Koike consegue explorar melhor suas habilidades.

    Parece que o omakassê não é tão caro lá…e é esse que eu queria provar..

    • batataepepino Says:

      Ppno:
      Aparentemente a inventividade aparece no Omakassê Completo à noite, que sai por R$ 165… acredito que nele os pratos quentes tb devem agradar, apesar do review do Bicho… (qd fomos no A1 gostamos muito), mas no Almoço-Executivo Express não rolou…
      Como alternativa tem o Omakassê Reduzido na janta e no almoço a preços mais convidativos (acho que a gente vai experimentar esse)

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