Jun Sakamoto

Celebramos no mesmo dia o aniversário do Pepino e o Dia dos Namorados, já que as datas são próximas. O lugar escolhido, então, deveria ser ainda mais especial.
Após algumas pesquisas, decidimos que retornaríamos ao Restaurante do Jun Sakamoto, mestre na arte do preparo do Sushi.
Localizado em uma das travessas da Rebouças, o ambiente, com uso ostensivo de aço e madeira, é sofisticado. Nessa segunda visita resolvemos sentar na mesa.

Batata:

Como Couvert foi-nos apresentada uma suave Salada de wakame (alga) com lula marinada. Depois, de entrada, pedimos o Spaghetti de Ovas de Ouriço. Adorei essa combinação, porém confesso que sou suspeita para opinar, pois para mim qualquer coisa que tenha Uni agrada.

Em seguida, cada um de nós escolheu a Degustação de Sushi, composta por uma seqüência de 16 Sushis, Tartare de Atum com Foie Gras, Ostra Sakamushi e Sorvete de Maçã-Verde com gelatina de Sakê doce.
Fomos agraciados com as seguintes iguarias: Olho de Boi, Salmão com raspas de limão siciliano, Atum com Foie Gras, Olhete, Arenque, Robalo com folha de Shissô, Pargo com folha de Shissô também, Linguado com a pasta de limão japonês, Marisco vermelho, Cavalinha marinada, Vieira com flor de sal trufado, Lula com sal negro, Ovas de Salmão, Uni, Barbatana de Tubarão e Enguia.
Todas deliciosas e fresquíssimas, entretanto visivelmente com fatias mais finas de peixe que as servidas no balcão (lá sou amiga do Rei). O Arroz, preparado com esmero, chegou morninho e no tamanho ideal. Destacaram-se a Cavalinha Marinada (por sua inédita suavidade), a Vieira (tenra e intensa no sabor) e o Ouriço do Mar (untuoso, instigava nosso paladar).

O Tartare, regado ao molho gelatinoso de shoyu e caldo de peixe, com Ovas de Salmão no topo é portentoso, embora não tenhamos sentido o sabor do Foie Gras. A parte quente é finalizada com maestria pela Ostra Sakamushi (um Consomê, levemente ácido, de Ostra ao Sakê).

Para Sobremesa, uma gigantesca bola de Sorvete de Maçã-Verde que, apesar de gostosa, parecia interminável.

A brigada de serviço foi prestativa e atenciosa, com exceção de uma única Atendente, que por vezes nos serviu. Além de não nos responder se poderíamos tirar fotos dos pratos (razão de sua ausência no Blog), seu tratamento conosco foi indelicado e áspero a noite inteira, tornando a nossa refeição um pouco incômoda (erra no sujeito quem diz que o Jun Sakamoto é que é mal-humorado!).
Estava tudo muito bom, só que não saímos de lá maravilhados do como da outra vez. Considerando o alto preço que a casa cobra essa era a impressão que esperávamos ao final. O que, infelizmente, não ocorreu.
Detalhe: É imprescindível ligar antes para fazer reserva.

Preço:
Couvert R$ 16,00
Spaguetti de Ovas de Ouriço R$ 18,00
Degustação de Sushi R$ 205,00
Chá Não é cobrado

Vallet:
Sim R$ 15,00

Local:
Rua Lisboa, 55 – Pinheiros

Site:
Acho que não tem

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10 Respostas to “Jun Sakamoto”

  1. Denise Says:

    Pena que não deu pra tirar as fotos… e eu pensando que era só o Jun que era seco! rs Lembrou as atendentes do Chi Fu!!!
    Bjs

    • Pepino Says:

      Pô… as fotos iriam sair mto legais… os sushis eram mto bem montados…
      Ih, essa daí era mto pioooor! =p
      Obs: Qd sentamos no balcão achamos o Jun simpático

  2. Carlos Says:

    Ei Kappa, fiquei curioso pelas fotos…você podia levar a Batata para comemorar o aniversário dela, assim você tira umas fotos na próxima…rs

    Ainda não tomei coragem para ir lá com a Denise de tanto falar que o Jun é meio mal humorado…e com isso temos que comer meio “engessados”…

    • Pepino Says:

      De novo no Aniversário (Agosto)?? Meu bolso num guenta! Tô até agora comendo arroz com lakyo e natô durante a semana haha (sério)!
      É vero.. tu não fica beem à vontade no balcão… mas prefira lá do que as mesas! A diferença é visível!

  3. Márcio Says:

    Q sacanagem da mulher!
    Há 1 mês, comi, pela 3a vez em 3 anos, no balcão do Jun. Inesquecível! Apesar de ele ter sido realmente simpático das vezes que puxei conversa, ainda não sou homem (cara de pau) o suficiente para tirar fotos :).
    O ambiente de seriedade que ele cria, eu até concordo em parte, pois ajuda a direcionar a atenção para o sushi. Já que eu não pagaria R$220,00 para ficar conversando.

  4. Fábio Says:

    Todo mundo acha que o Jun é ranzinza e tal. Mas, pelo menos no meu caso, todas as vezes que eu fui ao restaurante ele estava bem simpático, puxando conversa com algumas pessoas e explicando alguns truques da sua destreza.
    Eu fui cara de pau mesmo e tirei fotos de quase todos os sushis! Se você quiser, eu te mando por email! Abs.

  5. Pepino Says:

    uando a gente sentou no balcão foi tranquilo tb, o problema foi qd nos sentamos à mesa, tivemos um tratamento bem diferente dado por uma arrogante atendente =\
    Mas nao precisa das fotos nao, valeu! Fica assim mesmo que combina com nossa impressao no dia, abs!

  6. Fábio Says:

    mas concordo que o clima no restaurante seja meio “pesado” e exige um comportamento mais sofisticado.

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