Marcel

Tivemos um jantar sem comedimentos (fruto da renda extra de um trabalho freela) no Marcel, especializado em cozinha francesa, que conta com toques inventivos do jovem Chef Raphael Despirite.
O salão, com ar antigo, é simples e abriga umas poucas mesas.

Pepino:

No Couvert, prenúncio de uma boa refeição, temos potinhos de manteiga e de patê, Terrine de coelho, Chutney de tomate e alguns pães (que estalavam, de tão frescos).
Depois, como entrada, pedimos o Foie Gras, acompanhado de uvas geladas e marinadas na cachaça de baunilha, que chegou com pedaços expressivos do fígado, selados por fora e macios por dentro. Entre as garfadas, as uvas quebravam e, por conseguinte, potencializavam seu sabor, untuoso.

Minha escolha principal foi o Confit de Pato com Favas brancas.
Elaborado de forma precisa, o Pato impressionou. Sua carne, toda suculenta e orgulhosa, misturada com a pele, de consistência amanteigada, arrebatou nossos paladares. As Favas, bem temperadas, davam a robustez necessária ao prato.

A Batata pediu um clássico Cassoulet, também à base das Favas.
A mistura agradou bastante, principalmente pela qualidade dos ingredientes utilizados. Carecia, no entanto, de um tantico mais de gosto.

Serviço tranqüilo (mesmo com a casa lotada) e apresentação ritmada.
O Restaurante cobra alto, mas, na mesma medida, oferece uma experiência gastronômica prazerosa.

Preço:
Couvert R$ 12,80
Foie Gras R$ 58,00
Confit de Pato R$ 62,00
Cassoulet R$ 49,00
Suco R$ 4,50

Vallet:
Sim R$ 15,00

Local:
Rua da Consolação, 3555 – Jardins

Site:
http://www.restaurantemarcel.com.br

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3 Respostas to “Marcel”

  1. batataepepino Says:

    Weird:

    Termos de motor de busca
    Estes são os termos usados para encontrar o seu blog:

    tifu lutador morre na rodeo fotos
    passei mal com pepino

  2. Luana Says:

    Belas fotos, comida suculenta! Adorei! Aliás, adoro o blog de vocês, vou linkar ao meu! Sucesso!

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