Voltei de Montevidéu, após muitas conexões e vôos cancelados (maldita névoa), e relatarei neste Blog minhas experiências gastronômicas na capital uruguaia.
O La Pasiva é uma tradicional cadeia de Restaurantes, presente em toda cidade, que conta com um cardápio diversificado.
O ambiente varia de acordo com a escolha do franqueado, podendo ser desde uma casa jeitosa e moderna até um espaço diminuto, numa praça de alimentação qualquer.
Pepino:
Na minha primeira visita, escolhi um Chivito Canadiense. Esse típico sanduba tem em sua formação: Um bife fino, presunto, queijo, bacon, pimentão, ovo cozido, alface, tomate e maionese. Para não desmontar, esse colosso é preso por um palito, coroado com uma azeitona. Não bastasse a quantidade absurda de ingredientes, vem sempre acompanhado de Fritas.
Confesso que, tal qual o Sanduíche de Mortadela do Mercado Municipal, achei o recheio exagerado demais. São diversos sabores, cada um com voz própria, disputando por espaço, e essa falta de entrosamento mata o lanche.
Já na segunda visita, pedi 3 Panchos (parece que o número é padrão).
Esse Cachorro-Quente é bem simples, feito apenas com pão e salsicha… mas a salsicha, caros leitores, é de primeira, saborosíssima! Para complementar, usei a peculiar mostarda branca da rede, feita com cerveja, trigo e pimenta branca.
Os atendimentos nos dois dias fluíram fácil, em português mesmo.
Trata-se de uma opção boa e barata para o dia-a-dia em que é possível, também, destrinchar um pouco do paladar local.
Preço:
Chivito Canadiense U$ 82
Pancho U$ 18 (cada)
Refri U$ 47
Local:
Sarandí 600 e Terminal Tres Cruces
Site:
Acho que não tem
Tags: chivito canadiense, la pasiva, pancho
17/08/2010 às 3:20 AM |
Fiquei com vontade de comer esse cachorro quente, sou hot dog lover hihihi Mesmo com todo mal que dizem fazer a salsicha sempre como! ^^
18/08/2010 às 5:00 AM |
Tb adoro cachorro quente desde moleque! Ainda temos que postar sobre ótimos lugares para comer um Hot Dog em Sampa, e são muitos!
Peps
17/08/2010 às 5:04 AM |
O Chivito mais parece um X Tudo de interior…mas esse ovo cozido bem no meio é novidade…
Essa mostarda deve ser boa mesmo…sou do tipo que só coloco ela e dispenso o ketchup…
18/08/2010 às 5:02 AM |
Meio X-Tudo mesmo, só que com sabores mais fortes… esse ovo inteiro puxa muito sabor… fora o pimentão e a azeitona! Só faltou botar uma sardinha aí no meio!
Pennepi
17/08/2010 às 6:23 PM |
AMO o La Pasiva! As milanesas com papas também são deliciosa, e o chope é Pilsen. AMO o Uruguai, êeeeeee!
18/08/2010 às 5:03 AM |
Preciso voltar com a Batata lá, foi uma ótima viagem… e baratinha! Viva as promoçoes da Gol, hehe
Peps
17/08/2010 às 7:16 PM |
BOA E BARATA? HAUHAUAHUHAUHUA SÓ SE VC FOR UM MULTIMILIONÁRIO AFFFF.
17/08/2010 às 7:23 PM |
OPS, MOEDA URUGUAIA, AFFF, NÃO PERCEBI. TÁ BARATO KKKKK
18/08/2010 às 5:05 AM |
Haha nem no Fasano um refri é 47 doletas! Mas a moeda me confundiu um pouco no começo tb.. esse La Passiva é tranquilo, tem uns combos bem honestos por uns 10 reais
Peps
18/08/2010 às 3:42 AM |
O único Chivito que provamos em Montevideo foi no prato, sem pão. Me recordo dele como um X-tudo no prato.
abs
18/08/2010 às 5:07 AM |
É meio um X-tudão mesmo, normalzim… acho que fui com muita expectativa, li em tantos sites que era um must-taste… mas empolgou não =\
Peps
18/08/2010 às 4:41 AM |
Amigos, Boa Noite.
Realmente, o site de vocês é bom mesmo.
O bom desse site, é que sempre que temos alguma curiosidade em ir em algum restaurante, passamos sempre por aqui para dar uma conferida na opnião de vocês que é de muita importância.
Não sei se vocês já foram no El Kabong, meio TEX-MEX, mas gostaria de saber se é o mesmo custo benefício do Sí Señor ou existe alguma diferença?
Grato,
Guilherme.
18/08/2010 às 4:58 AM |
Olá Guilherme, ficamos felizes com os elogios!
Que bom que podemos ajudar com nosso Blog, esse é o intuito!
Já fomos algumas vezes no El Kabong, mas faz algum tempo que não voltamos. Conhecemos o Sí Senor graças aos nossos amigos
Bitchori e Mayumi, que são fissurados em comida mexicana e, desde então, só visitamos esse Restaurante.
Achamos o custo-benefício dos dois parecido, só que preferimos o sabor/tempero do Sí senhor. De qualquer forma são dois bons lugares.
Esperamos ter ajudado, grato.
19/08/2010 às 2:28 AM |
Olá,
Realmente me ajudaram bastante.
Agora, preciso de uma ajuda mais do que bem vinda.
Infelizmente, venho brigando muito com a minha namorada, e gostaria de levá-lá em um restaurante para fazermos as pazes.
Me indicaram alguns: O Gato Que Ri, Terraço Itália e Walter Mancini. Realmente, foram indicações muito boas. Mas, não sei, se seria propícias para o momento ou para a conta bancários, risos. Pois, me parece que o WM e o Terraço cobram alguns preços exorbitantes?
Gostaria da opnião de vocês sobre os 3 restaurantes ou alguma outra opção.
Grato,
Guilherme.
19/08/2010 às 5:40 AM |
Hmm… que responsabilidade, hein?!
O Gato que ri eu tiraria das opções… e desses dois mencionados, eu certamente ficaria com o Terraço Itália. O ambiente e a vista (principalmente) são muito cativantes… de encantar corações, mas fica o problema do preço… alto e a comida nada excepcional (1 água perrier = R$ 20,00). Uma solução mais em conta seria o bufê de sopas, mais modesto (couvert art. não é cobrado) aproveitando a igualmente fantástica vista. Outro lugar nos mesmos moldes a ser considerado é o Skye, lugar super bacana… subir naquele elevador para ir no restaurante é impagável… e o deque pode render bons momentos…
O WM é classudo, tem aquele pianinho, ambiente super sóbrio… e um pouco mais barato… a rua Anhavandava à noite tb proporciona uma visão bacana… outra opção a considerar acho o Era uma vez um chalezinho… clima intimista, para ficar juntinho… ambiente de madeira, pianinho… fora que mulheres adoram fondue de chocolate.. a Batata adora o lugar.
Resumindo: Destas indicações eu iria no Terraço Itália, no quesito arrebata-corações acho que a experiência é única (mas esperando uma conta altinha, dependendo dos pedidos). Obs: vá num dia de céu limpo.
Abs!
19/08/2010 às 6:24 PM |
Olá
Não havia pensado na possibilidade do Skye.
O Terraço Itália vai ficar para o pedido de casamento, risos. Ainda não estou ganhando tão bem à altura de levá-lá.
Quanto ao WI, vamos continuar no Pasquale mesmo, risos. Não há nada melhor, por enquanto, na minha opnião, do que lá. Gastamos pouco e comemos muito bem.
Ms, muito obrigado mesmo pela ajuda.
Muito simpáticos.
abraços,