Aizomê

Acabei de voltar do Aizomê (já postado aqui no Blog em maio desse ano), discreto Restaurante japonês com toques contemporâneos do Chef Shinya Koike.
O ambiente é sóbrio, possui alguns Ozashikis (salas com mesa baixa e tatame) e um animado balcão, onde você pode ver os peixes serem habilidosamente manuseados.

Pepino:

Dessa vez pedi o Omakassê e deixei tudo por conta da casa.
O jantar começa com um curioso Moti (cujos grãos de arroz aparecem selados e não fundidos) acompanhado de camarão, regado ao molho de wasabi. Junto chega um Buri (olho-de-boi), salpicado com legumes e minúsculas ovas escuras. Os dois pratos agradam, com seus sabores finos e delicados.

A degustação prossegue com um Ceviche de Polvo e Robalo, cítrico na medida certa.

Continua ainda com um belo prato de Sashimi, com cortes gordos de Atum, Carapau e Hokigai (um molusco de textura interessante). Ao mesmo tempo é servida uma porção com 3 fatias de Serra, no caldo à base de shoyu e cebolinha.

Numa sedutora apresentação, os Tempurás chegam sequinhos e vibrantes. Para acrescentar gosto, opte pelo sal com gergelim ou gotas de limão siciliano.

Como prenúncio do fim, é trazido à mesa uma espécie de rocambole de Filé Mignon, temperado com azeite trufado, na companhia de palmitos, purê e aspargos.
E, para finalizar a parte quente da consistente refeição, deliciosos Niguirizushis de Unagui, Carapau, Robalo e Torô, preparados com muita competência.

Minha escolha de sobremesa foi um refrescante Sorvete de Chá verde, com feijão Azuki no topo.

Serviço bom e rápido, só faltou um pouco de treinamento para um dos Atendentes, que se perdia na descrição das comidas.
O preço é alto, mas menor que outros da mesma estirpe, como o Kinoshita e o Jun Sakamoto. Com seus cuidados minimalistas, ótimos ingredientes e pitadas de ousadia, o Omakassê impressionou. Já vou começar a economizar para um posterior retorno, em uma ocasião especial (e dessa vez com a Batata, furiosa por não ter ido comigo).

Preço:
Omakassê R$ 165,00
Refri R$ 5,00

Vallet:
Sim R$ 5,00

Local:
Alameda Fernão Cardim, 39 – Jardim Paulista

Site:
http://www.aizome.com.br

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4 Respostas to “Aizomê”

  1. batataepepino Says:

    Últimas Impressões do Uruguai:

    Milanesa de Lomo con Puré de Papas – Don Peperone (MVD). Milanesa muito grande, fica enjoativa. Purê gostoso, mas normal.

    Vieiras Gratinadas – Francis (MVD). Restaurante caaaro. Vieiras temperadas demais.

    Fotos em: http://www.flickr.com/photos/45441950@N07/?saved=1

  2. Carlos Says:

    Esse omakassê pareceu bom mesmo hein…preciso parar de enrolar e ir conhecer o Aizomê…

  3. batataepepino Says:

    P:
    =(

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