Consulado da Bahia

Inspirados após algumas resenhas que falavam bem do lugar, fomos com os pais do Pepino ao Consulado da Bahia (dos mesmos sócios do Consulado Mineiro), casa especializada em pratos típicos nordestinos. À frente de sua cozinha encontra-se o experiente Chef José Onório, ex-Bargaço.
O ambiente é simples e informal.

Batata:

Começamos com uma porção de Acarajé (4 unid.).
A entrada tardou a chegar, mas a espera não foi em vão. Os ingredientes (Vatapá, Camarão e Vinagrete) vieram em potes separados, assim cada um recheava o bolinho a seu gosto. Certamente esse foi um dos melhores Acarajés que eu já comi, sua massa estava levinha e o Vatapá, saboroso. Diferente do que manda a tradição, o Camarão vem cozido.

Escolhemos, como pedido principal, a Moqueca de Siri Catado (acompanha arroz, pirão e farofa amarela) e o Grelhado Misto – Lagosta, Linguado e Camarão (acompanha arroz e legumes).
A Moqueca chegou à mesa em uma pesada panela de barro, borbulhando. Agradou muito seu excelente tempero, marcante e intenso, e a quantidade irrepreensível de carne de Siri. Serve umas 3 pessoas.

No Grelhado Misto o destaque foi o Linguado, molhado e suave. Estranhamente não vimos rastros do Camarão. Serve umas 3 pessoas.

O atendimento oscilou um pouco, às vezes rápido, outras em ritmo baiano.
Uma das melhores surpresas do ano, o Restaurante acertou em cheio (na nossa opinião), ao oferecer pratos fartos e deliciosos a um preço justo.

Preço:
Acarajé (4 unid.) R$ 19,00
Moqueca de Siri Catado R$ 69,00
Grelhado Misto R$ 119,00
Suco R$ 4,50
Água R$ 3,00

Vallet:
Sim R$ 13,00

Local:
Rua dos Pinheiros, 534 – Pinheiros

Site:
http://www.consuladodabahia.com.br

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10 Respostas to “Consulado da Bahia”

  1. batataepepino Says:

    Pepino:
    Acaraje porreta… só faltou uma pimenta mais quente

  2. Carlos Says:

    Faz tempo que não como acarajé…a dica está anotada…

    O Grelhado Misto deveria ter camarão mas não tinha nenhum?? Aí é ruim hein…

  3. Guilherme Biazzi Says:

    Amigos,
    Realmente, haviam me comentado bem desse blog.
    Mas, depois da agilidade de vocês em respoder meus questionamentos, a simpatia, virei fã com certeza desse blog. Parabéns !!

    Mas, tenho uma dúvida que não sai da minha cabeça. Começando novamente essa semana, o nosso ”querido” Restaurante Week. As minhas últimas idas à alguns restaurantes do SPRW não foram muito agradáveis. Vocês teriam algumas dicas?

    Grato Novamente,
    Guilherme.

  4. Rodrigo Says:

    Gostei, deu água na boca. É uma alternativa ao Soteropolitano da Vila Madalena!

  5. Carlos Says:

    Acho que desses vou tentar ir no Shintori…fui no começo de namoro e pelo ambiente vale a pena…

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