Cira

E o primeiro Post do ano vai para… o Acarajé da Cira, eleito o melhor da cidade pela revista Veja Salvador 2010. Fincada no Largo da Mariquita, a barraca serve também outras delícias como Abará, Cocadas e Bolinho de Estudante.
Já que é quitute de rua, esqueça as mordomias (o legal é comer em pé mesmo).

Pepino:

Ansioso, pedi de uma vez um Acarajé e um Abará (esse é cozido no vapor, ao passo que o outro é frito em azeite de dendê), ambos no prato, pois não conseguiria segurar na mão.
Fumegante, a massa de feijão do Acarajé revela sua crocância logo na primeira mordida. Os recheios de vatapá, camarão seco (maior que o usual) e salada de tomate são frescos e fartos, bem complementados com a pimenta, invariavelmente ardida. Macio e com os mesmos ingredientes, o Abará também estava uma beleza.

Devido à longa fila, tanto a produção quanto o atendimento são expressos e mecanizados, mas acho que não poderia ser de outra forma.
Fica a sugestão deste ótimo Point Gastronômico e a dica de atentar ao seu peculiar horário de funcionamento: 15h/23h (seg. a dom.).

Preço:
Acarajé no prato R$ 5,50
Abará no prato R$ 5,50

Vallet:
Não

Local:
Largo da Mariquita, s/n – Rio Vermelho (Salvador)

Site:
Acho que não tem

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Uma resposta to “Cira”

  1. Hori Says:

    Camarão? Hum… Não, obrigado.

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