Florina

Começam a soprar os ventos gelados que antecedem o inverno. E é justamente esta a época propícia para conhecer o Restaurante Florina, especializado em cozinha típica suíça.
Na discreta casa térrea que abriga os comensais, encontramos como maior atrativo o acolhedor terraço, fechado por paredes de vidro.

Pepino:

No Couvert, simples mas funcional, vieram alguns pães variados, manteiga, patê de vitela, relish de pepino e bolinhas de queijo de cabra.
Para amansar nossos apetites, escolhemos o Fondue* Campagne (feito de Gruyère e Emmental, com lascas de Bacon tostado) para 2 pessoas. Vem acompanhado de Viande de Grison (uma carne salgada e seca originária dos Alpes), Picles e Cebolinhas.
O amálgama dos queijos com as lascas de Bacon resultaram (ao contrário do que possa parecer) numa mistura leve e delicada, acompanhada por seus pequenos e fiéis escudeiros, os cubos de pão italiano.

*Confesso que gosto incondicionalmente de Fondue. Esse prato – que teve sua origem na Idade Média – evoca um clima todo diferenciado, partilhado principalmente por casais.

Apesar de poucos Garçons para tamanho movimento, o atendimento foi satisfatório.
Trazendo opções que fogem do óbvio, eu e a Batata já planejamos nossa volta para conhecer as demais apetitosas receitas, à base de peixes e carne de caça.

Preço:
Couvert R$ 9,80
Fondue Campagne R$ 73,00
Refri R$ 3,90

Vallet:
Sim R$ 13,00

Local:
Rua Cristóvão Pereira, 1220 – Campo Belo

Site:
http://www.florina.com.br

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8 Respostas to “Florina”

  1. Carlos Says:

    Agora começa a época boa para comer fondue…

    O picles e a carne combinou com o fondue? Fico sempre nos pães…

    Entre esse e o Era uma vez um Chalezinho, qual é o melhor?

    Abs

    • B&P Says:

      Combinou sim, mas a gente comia junto com os pães… é bom pra dar uma variada no sabor…
      Eu gosto muito do climão/ambiente do Chalezinho… só que acho caro DEMAIS, entre os dois fico fácil com o Florina, que gostei mais do fondue tb!

  2. YumiNaMesa Says:

    Fiquei com vontade… Adoro comer picles com queijo…. rs…
    Boa dica para um dia frio, hein?

  3. Guilherme Biazzi Says:

    Amigos,
    Tudo Bom?
    Gostaria de uma ajuda de vocês.
    No mês de Julho, faço 3 anos de namoro. E gostaria de uma indicação de vocês. Estava pensando no ”A Figueira Rubaiat”. É um bom alugar?
    Aceito sugestões.
    Obrigado,
    Guilherme.

    • Pepino Says:

      Olá Guilherme!
      Olha, sinceramente nunca fomos na Figueira… adiamos sempre porque nunca ouvimos muitos elogios da casa (mas um dia a gente vai para tirar a prova).
      Eu acho o Due Cuochi uma boa, o do Shop. tem um climão mais bacana… e outro que consideraria é o Ici Bistrô.
      Para impressionar seria o Terraço Itália, pelo ambiente! Já a comida é cara e … normalzinha, mas a visão…
      Espero ter ajudado!
      Abs!

  4. Hori Says:

    Parece interessante mesmo. Espero conseguir ir antes do final do inverno.

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