Don Curro

O Restaurante Don Curro, comandado pelos irmãos Rios, é referência incontestável da culinária espanhola na cidade.
Há, logo na entrada, um interessante viveiro de lagostas e um pequeno canto de espera, onde são servidos alguns “tapas” e bebidas. O salão, de chão xadrez, é repleto de mesas para famílias e adornos temáticos.

Pepino:

Estávamos em 7 pessoas, comemorando meu aniversário, portanto fizemos várias escolhas.
O banquete começou com o Couvert, trazendo vinagrete de peixe Dourado, mariscos e azeitonas pretas, além de pães mornos e manteiga.
De entrada, pedimos Calamares Fritos (sequinhos), Ostras Gratinadas (bem gordas), Pulpo a la Feira (esse não gostei muito) e uma porção farta de Jámon Ibérico Pata Negra (suave, ligeiramente gorduroso).

Como pratos principais, escolhemos a tradicionalíssima Paella e a Plancha del Marinero.
Sou fã confesso de Paella, e ainda não conheci uma melhor que a servida na casa: Úmida, fartamente recheada e com uma bela coloração avermelhada (que se deve ao uso de tomate, páprica e caldo de crustáceos com açafrão). A Plancha deu um poderoso “upgrade” ao arroz, fornecendo ainda mais ingredientes, tais como mariscos, vieiras, camarões, lagostins, peixe e lagostas. Para acompanhar, algumas taças de Sangria.

Após toda essa comilança ainda fomos agraciados com Chá verde e Copa de Limão (bebida à base de sorbet de limão, vodca e vinho branco), para ajudar na digestão.
Do começo ao final o atendimento foi correto e ritmado, o que não costuma acontecer em dias de alta lotação.
É um lugar caro, muito caro, mas totalmente recomendado para datas especiais.

Preço:
Couvert R$ 22,00
Calamares Fritos R$ 49,00
Ostras Gratinadas R$ 58,00
Pulpo a la Feira R$ 60,00
Jámon Ibérico Pata Negra R$ 57,00
Paella R$ 252,00
Plancha del Marinero R$ 168,00
Sangria R$ 50,00

Vallet:
Sim R$ 15,00

Local:
Rua Alves Guimarães, 230 – Pinheiros

Site:
http://www.restaurantedoncurro.com.br

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10 Respostas to “Don Curro”

  1. Guilherme Biazzi Says:

    Queridos Batata e Pepino,

    Tudo bem que é caro. Mas é um restaurante que vale o que cobre? Pois, acho que em São Paulo, pelo o que ouça falar, não achamos espanhóis tão bons como esse.

    É um restaurante marco da cidade. Mas, vale a pena o gasto? Essa dúvida que tenho. Morro de vontade de ir.

    Obrigado,

    Guilherme.

  2. batataepepino Says:

    Olá Guilherme!
    Bom… na *minha* opinião, quanto ao Don Curro, acho que vale sim. Adoro essa Paella, e ela serve bem 3 pessoas… é que na data do post a gente pediu a mais e até sobrou. Acho que de vez em nunca vale o gasto, a última vez que fui lá faz uns 3 anos… e sempre me trz boas recordações.
    Mas tenho tantas dúvidas quanto você, no caso sobre o Arola e o Clos de Tapas;;;
    Abs,
    P

  3. Guilherme Biazzi Says:

    Olá Pepino,
    É o mesmo pensamento que tenho quando quero ir no A Figueira Rubaiat, Maní, Fogo de Chão. Será que vale a pena a comida o gasto de até 400 reais?
    Como você disse, no post e até no comentário, de vez em nunca e em comemorações vale a pena. Mas precisa ser muito bem escolhido. Porque gastar 400 reais e não valer a pena a comida, é sacanagem.
    É o caso do DOM. Talvez, quem vá comer naquele lugar não vá com o mesmo intuito que eu fui, mas saí de lá imaginando que fui enganado. Mas, opniões são opniões né.
    Abraços, e Parabéns.

    • Pepino Says:

      Sim, certamente tem que ser muito bem escolhido, afinal é dinheiro demais (a comida em SP é incrivelmente cara). Quanto ao Figueira, nunca tive muita vontade de ir, por conta de relatos negativos… com a consultoria da Paola Carosella, quem sabe? O Maní eu gostei… maaaas fui com a expectativa muito alta em relação a ser o xx melhor do mundo… e não achei tudo isso… o Fogo de Chão eu gosto, sempre gostei… só que desde que passou duns R$ 90 não vou mais.
      Agora o DOM… é um capítulo à parte… pedimos a degustação de 8 pratos e… exceto pelo ótimo Aligot, saímos de lá sem entender direito o que comemos, deixando R$7863427826 na mesa… foi uma experiência que não pretendemos repetir.
      Por isso sempre pesquisamos em Blogs, e escrevemos aqui, para aumentar as chances de se ter uma refeição prazerosa…
      Abs!

  4. Marcelo Says:

    Fui ao ‘Don Curro’ 1 vez só, achei carésimo e diria que provavelmente vc acha em SP comida espanhola da mesma qualidade por preços mais palatáveis – em lugares mais simples e menos premiados – além do mais eles praticamente não servem pratos individuais, e como sou um solitário, tô fora…
    abs

  5. Denise Says:

    Me deu água na boca essa Plancha Del Marinero!!!

    Apesar de ter ido só 2 vezes, adorei tudo! Valeu cada centavo e não vejo a hora de voltar logo…

    O sorbet de limão de lá foi o melhor que provei, não é enjoativo e doce na medida certa!

    • Pepino Says:

      Denise, essa Plancha é maravilhosa! Forma uma dupla imbatível com a Paella
      E o sorbet cai muito bem no final, depois de tanta comida!

  6. Isadora Says:

    meu deus! quase chorei com aquela quantidade toda de pata negra. coisa mais linda!!!

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