Tasca da Esquina

Filial do Restaurante homônimo de Portugal, a Tasca da Esquina serve pratos coloniais com um toque de cozinha de autor.
Na visita, encontramos um salão agradável e bem iluminado, com tetos retráteis e uma parede forrada de ervas. Como ponto negativo, perto da nossa mesa, o piso de madeira balançava em excesso.

Pepino:

Pães, Azeitonas, Queijo de Entorna e Bolinhos de Bacalhau (4 un.) foram servidos como entrada. Estava tudo gostoso, mas caro de doer (R$46,50+10%). Melhor dispensar e pedir uma das apetitosas porções do cardápio (pena que não trouxeram para cá os “queijos, enchidos e fumados”).
Meu prato principal foi a Raia cozida em Azeite.
Achei o peixe sensacional, potente no sabor (só que untuoso, fica um pouco forte no final). Ele vem acompanhado de purê e é regado com Azeite, de qualidade e aquecido.

A Batata pediu o Bitoque, ou seja, contra filé, ovo e fritas.
Mesmo trivial, aprovamos com louvor o “PF”. A carne, tenra, vem totalmente coberta com um ovo de gema molinha e é escoltada por batatas gordas no capricho.

Fechamos a janta com um Pudim Abade Priscos e um Chá de Hortelã (oetker), que bem que podia ser natural.

O atendimento, no geral, foi bom e prestativo.
Gostamos muito da casa, que se vale de ingredientes superiores e preparo esmerado, pena que não é economicamente viável voltar com freqüência.

Preço:
Pão R$ 6,00
Azeitonas R$ 7,50
Queijo de Entorna R$ 18,00
Bolinhos de Bacalhau (2 unidades) R$ 7,50
Raia cozida em Azeite R$ 56,00
Bitoque R$ 36,00
Pudim Abade Priscos R$ 15,00
Chá de Hortelã R$ 3,50
Água Não é cobrada

Vallet:
Sim R$ 15,00

Local:
Alameda Itu, 225 – Jardins

Site:
http://www.tascadaesquina.com.br

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6 Respostas to “Tasca da Esquina”

  1. Henrique Says:

    o bitoque “PF” seria o meu pedido..simples assim!

  2. Evelyn Says:

    Em menos de três dias já li três posts sobre esse restaurante!!! Tô precisando fazer uma visitinha djá!
    A foto dessa raia me deixou com água na boca!
    Evelyn Fligeri

  3. batataepepino Says:

    Não sou muito fã de peixe, mas esse estava divino! No final, até troquei meu Bitoque pela Raia do Pepino! =)

  4. isa Says:

    que obra de arte aquele ovo frito ali, hein!? 😛

  5. batataepepino Says:

    Viu só? Que mané ovo 72º, o ovo do Tasca é o ovo perfeito!

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