Sushi Kiyo

Tradicional é a palavra que define o Sushi Kiyo. Desde 1981, Kiyomi Watanabe oferece aos paulistanos a cozinha clássica japonesa, verificada rigorosamente no cardápio.
O local segue o ambiente padrão estigmatizado dos Restaurantes da mesma estirpe.

Pepino:

Sem delongas, escolhi um Tirashi-Zushi para aplacar minha fome. A Batata pediu um Sushi Misto e meus pais, o Tendon e o Udon (Tempurá sobre arroz e Macarrão japonês).
Servidas em uma caixa de laca, as fatias de peixes, tobiko, omelete, camarão, polvo e uni esbanjavam frescor, em cortes/pedaços de bom tamanho. Só achei a apresentação meio básica demais. A Batata também se deliciou com seus nigiri-zushis, porém meus pais não gostaram muito dos pratos quentes.

Nesse momento, permito-me uma comparação com o Tirashi-Zushi do Aizomê, outrora um dos meus favoritos, que na última visita veio com fatias bem finas de peixes com um sabor marromeno e um atum com uma cor super escura. Decepção, ainda mais por caros R$ 80,00.

Tivemos um atendimento agradável ao longo de toda refeição.
Enfim, principalmete na “parte fria”, a casa se apresenta como opção a ser levada em conta aos que desejam fugir dos modismos que assolam a cidade. Detalhe: Não abrem aos Domingos.

Preço:
Tirashi-Zushi R$ 62,00
Chá Não é cobrado

Vallet:
Estacionamento com manobrista e não é cobrado

Local:
Rua Tutóia, 223 – Paraíso

Site:
http://www.sushi-kiyo.com.br

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6 Respostas to “Sushi Kiyo”

  1. Bruno Martinelli Says:

    Batata e Pepino, que bom ver que vocês procuram sair do lugar comum e ir atrás de restaurantes fora da moda (ainda que super tradicionais). Vou conhecer.
    Vocês tem os preços dos demais pratos?

  2. Pepino Says:

    Olá Bruno! A gente tenta ir onde tem comida gostosa! Tá tudo muito caro pra ir em lugar só “hypado”!
    Hm, não anotamos os outros preços, o sushi misto tava mais ou menos mesmo preço do Tirashi. E, Bruno, a parte dos Sushis tava bem melhor que a quente!
    Abs!

  3. Carlos Says:

    Eu li uma matéria na Vejinha no ano passado sobre o Watanabe e fiquei curioso em conhecer.

    A apresentação é bem simples comparada com o da segunda foto…mas se estava mais saboroso vale a pena né…

    Abs

  4. Pepino Says:

    Foi um alento depois do Tirashi do Aizomê! Dependendo da escolha dá para sair bem satisfeito, embora meu TOP Tirashis seja:
    1- O do antigo Miyabi
    2- Do Hideki
    3- Sendai
    e o do Kiyo estaria junto c/ que comi no Shinzushi, Sushiguen

  5. Luiz Says:

    Pepino, descordo quando você diz que os pratos quentes do kiyo não estavam tão bons quanto os sushis. Pois, estive a pouco tempo com amigos fanáticos por sushis, e, por não apreciar os crus, sugeriram-me alguns pratos quentes que nunca havia provado em outros japoneses. Estavam deliciosos!!! Patinha de caranguejo milanesa, guioza de salmão e Champon. Vale a pena provar. Abraços.

    • ´P Says:

      É, ficamos com uma impressão ruim depois dessa visita, mas não conhecemos outros pratos do cardápio ou frequentamos assiduamente o restaurante, pode ter sido uma coisa pontual. Falando em pratos quentes, este último sábado fomos no Kidoairaku, já foi lá? Acabei de encontrar meu (novo) Tonkatsu favorito na cidade!

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