Aze Sushi

Para começar o ano com o pé direito, postaremos sobre um Restaurante japonês que vai dar o que falar em 2012, o Aze Sushi. À sua frente encontra-se Edson Yamashita (ex-Shin Zushi), que conta com 17 anos de experiência na área, sendo 9 deles em Tóquio.
O interior do ambiente é bem iluminado, decorado com um painel de fotos J-pop e alguns televisores.

Batata:

Eu e o Pepino decidimos que pediríamos alguns Nigiri-sushis conforme nossa vontade.
Iniciamos com um par de Barriga de Salmão, hábil e levemente chamuscado com maçarico, e outro de Vieira, que reluzia vigor e jovialidade. Tudo é servido diretamente no balcão de vidro, ao lado de lascas de gengibre e wassabi.

Outros bons acertos revelaram-se no Carapau e no Buri (olho-de-boi), mas a grande sensação do jantar para nós foi o Uni (ovas de ouriço), com sua agradável e uniforme coloração laranja, que parecia recém-retirado do mar.

A refeição seguiu com pares de Torô (parte gorda do atum) pincelados com shoyu e um dos meus peixes favoritos, o Pargo. Pedimos, ainda, a Garoupa – que chegou em generosas fatias – e o Gunkan de Ikura (ovas de salmão), cujo sumo salgado e marcante é liberado ao estourar-se as bolinhas no céu da boca.

Encerramos repetindo o Uni, numa última bocada que alegrou nossos espíritos pelo resto da noite.

O atendimento foi agradável do ínicio ao fim.
Salientam-se, nesse momento, características que permearam todos os sushis: arroz em bolinhos pequenos temperados com muita competência, leveza e vivacidade dos ingredientes, além de muito esmero no preparo. Não é um lugar barato, mas vale pela alta qualidade dos Nigiri-sushis que são servidos.

Preço:
Barriga de Salmão R$ 18,00
Vieira R$ 20,00
Carapau R$ 12,00
Buri R$ 15,00
Uni R$ 18,00
Torô R$ 30,00
Pargo R$ 12,00
Garoupa R$ 10,00
Ikura R$ 15,00
Missoshiru R$ 5,00
Chá R$ 2,00

Vallet:
Sim R$ 15,00

Local:
Rua Doutor Renato Paes de Barros, 769 – Itaim

Site:
http://www.azesushi.com.br

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9 Respostas to “Aze Sushi”

  1. Caio Says:

    Os sushis parecem excelentes!
    Uma dúvida: pelo post, parece que os preços publicados são referentes ao par de sushi. É isso mesmo?
    Abraços

    • Pepino Says:

      As fotos dos sushis tão bem bonitas, não?
      E os preços são referentes ao pares mesmo! Só o preço do par de torô destoa, R$ 30 é osso!

      • Caio Says:

        Muito bonitas, mesmo!
        Como disse o Carlos, abaixo, o preço realmente está bom!
        Verdade quanto ao torô…a última vez que fui ao Sushiguen o par tava algo em torno de 18 reais…mas o torô não tava lá aquelas coisas, então…
        Abraço

  2. Carlos Says:

    Estão rápidos hein! Li sobre o Aze no caderno Paladar da semana passada…

    Os preços são das duplas então? Até que está bom para um lugar que tem um sushiman com bastante experiência. Sai mais barato que o Shin Zushi, não?

  3. Pepino Says:

    Fomos rápidos mesmo, heh, aproveitamos a tranquilidade de SP no Natal! Sai um pouco mais barato sim, mas achei parecido
    Só uma coisa que não gosto dos dois é que tanto o chá como o missoshiru são (bem) cobrados
    Caio, Torô bom e barato mesmo é no Ceasa!Abs!

  4. mister 1914 Says:

    na boa vc nao manja nada de peixe se pargo é se preferido , vc tenq aprender muito , abraços !

  5. Pepino Says:

    Que comentário mais esquisito… Além de ser um dos peixes mais tradicionais na culinária japonesa, é UM dos preferidos (entre Atum, Buri, Saba)… e que fosse o qquer outro peixe, cada pessoa tem sua opinião.

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