Emiliano

Eu e a Batata resolvemos conhecer o Emiliano logo depois deste ter figurado entre as boas indicações do Prêmio Paladar 2011.
O salão de jantar exibe ares sofisticados em um ambiente sóbrio. As mesas são dispostas com espaçamento adequado.

Pepino:

Começamos dividindo um Escalope de Foie Gras, “Terra” de migas de Pão e Compota de Beterrabas.
O fígado servido foi um dos melhores (e maiores) que já experimentamos, valorizado pelo contraste com a doçura inerente à Beterraba. A farofa de migas fornece uma textura bem-vinda à entrada.

Minha escolha de principal foi o Leitão de Leite assado com Purê de Pão, Mostarda em grãos e Serralha, um dos eleitos na categoria “Porco”.
Achei os sabores do prato bem equilibrados, sobressaindo-se, levemente, o gosto dos grãos de Mostarda. A carne do Leitão estava tenra, senti falta, porém, de uma superfície um pouco mais pururucada.

A Batata pediu o Ravióli de Galinha d’Angola, o mais votado da categoria “Massa”.
Experimentei esse prato e gostei bastante. A massa, fresca, vem em um inusual corte retangular-longo, que é gentilmente recheada com pedaços da carne. Ainda, leva um potente caldo defumado de aves e cebolinha e é coberta com fatias de queijo grana padano.

Tivemos um bom atendimento e, ao final, fomos apresentados ao simpático Chef José Barattino.
Enfim, a escolha minuciosa de ingredientes, criatividade e muita técnica refletiram em uma refeição de alta qualidade. Vale conferir.

Preço:
Escalope de Foie Gras R$ 63,00
Leitão de Leite R$ 66,00
Ravióli de Galinha d’Angola R$ 67,00
Água R$ 6,00

Vallet:
Sim e não é cobrado

Local:
Rua Oscar Freire, 384 – Jardins

Site:
http://www.emiliano.com.br

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