Virada Gastronômica

Infelizmente marcada pela desorganização por parte da Prefeitura de São Paulo, a “Virada Gastronômica” ocorreu nesse último Domingo no Minhocão. Após ouvirmos as notícias do desastre da “Galinhada da Madrugada”, antecipamos nossa ida ao evento e chegamos às 9 horas.

Batata:

A primeira barraca que visitamos foi a da Chef Lourdes Hernández (La Cocinera Atrevida), que servia entre outros a Tostada Tradicionale, uma tortilha de base complementada com feijão preto, alface, creme azedo, tomate, abacate e queijo coalho.
A interessante combinação dos ingredientes amansou nossos paladares logo de cara.

Depois, enfrentamos uma pequena fila para experimentar os famosos Dadinhos de Tapioca do Chef Rodrigo Oliveira (Mocotó).
Foi a atração que mais gostamos, sua massa era bem leve e o recheio de queijo coalho derretido deu um gostinho todo especial. Pena que só fomos avisados na hora que o Baião de Dois seria servido após o meio-dia.

Provamos também o Hot Dog à Francesa, criação do Chef Raphael Despirite (Marcel), composta de um baguete, salsicha tipo Frankfurter, molho bechamel, queijo Gruyère e mostarda Dijon.
Exceto pelo pão, que estava massudo demais, aprovamos a simplicidade do lanche que valorizou as qualidades da saborosa salsicha.

Após, foi a vez do Hambúrguer de Pato com Maionese Trufada feito pelo Chef Renato Carioni (Cosí).
Esse sanduíche tinha o potencial para ser o melhor das barracas. A carne estava extremamente bem temperada, porém veio quase crua.  Para acompanhar, o queijo mal derreteu e, novamente, encontramos um pão massudo.

Por último, fomos conhecer o Puchero à Love Story, idéia da Chef Janaína Rueda (Bar da Dona Onça), que consiste num ensopado espanhol com grão de bico, carne e legumes.
Terminamos bem nossa saga, com um caldo vigoroso perfeito para os dias frios, como foi esta manhã. Só a apresentação decepcionou, em comparação com a foto da divulgação.

Aprovamos a iniciativa e esperamos pela próxima edição do “Chefs na Rua”, mas dessa vez com correto dimensionamento da procura e devido respeito para com todos os participantes. Esperamos que a Prefeitura aprenda com os (muitos) erros que cometeu.

Preço:
Tostada Tradicionale R$ 10,00
Dadinhos de Tapioca R$ 5,00
Hot Dog à Francesa R$ 12,00
Hambúrguer de Pato com Maionese Trufada R$ 15,00
Puchero à Love Story R$ 10,00
Refri R$ 3,00

Vallet:
Não tem

Localização:
Minhocão – Elevado Presidente Costa e Silva

Site:
http://www.viradacultural.org

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