Windhuk

Frequentamos o Windhuk desde o começo do nosso namoro (oito anos completos hoje), no entanto desde que criamos nosso Blog ainda não havíamos feito uma visitinha ao Restaurante. Como o Pepino é super fã da culinária alemã e buscávamos um lugar para comemorar seu aniversário, unimos o útil ao agradável e este foi, então, o local escolhido como tema deste Post.
O salão da casa é bem grande (com capacidade para 280 pessoas) e sua decoração antiga nos remete a uma velha taberna germânica.

Batata:

Gostamos de comer de tudo um pouco, então nossa pedida óbvia foi o Schlachplatte Cozido – Chucrute Garni, onde são servidos: Chucrute (repolho curtido), Batata Cozida, Eisbein (joelho de porco), Kassler (carré suíno defumado), Chouriço (embutido com sangue), Patê de Fígado, Salsichão com Alho, Salsicha Viena e Lingüiça Branca.
Atração principal do prato, o Einsbein veio no ponto ideal. Vislumbramos tal maciez assim que o Garçom simplesmente puxou a carne do osso, sem deixar resquícios. Também agradaram bastante o Chucrute (com acidez em tom ameno), as Batatas e o Chouriço (meio adocicado). Quanto ao Kassler, o preferimos na versão frita, a cozida ficou um tanto duro. Às Salsichas e à Lingüiça, sentimos falta de um toque a mais de sabor. Serve três apetites.

De sobremesa, pedimos um Apfelstrudel (folhado de maçã) com Chantilly.
Sua massa veio fininha, com açúcar de confeiteiro por cima. Adoramos o suave gostinho de canela que se apresentava junto aos pedaços de maçã e das passas, porém o doce poderia ter vindo mais quente e o folhado, mais crocante.

Os Atendentes demoravam a vir à mesa, provavelmente devido à capacidade da casa estar no limite. Tal situação chegou a incomodar no início do almoço.
Enfim, o Windhuk se apresenta como boa opção de comida alemã (é um dos nossos favoritos), sempre farto e a preços módicos. Observação: Há desconto para pagamentos em espécie.

Preços:
Schlachplatte Cozido – Chucrute Garni R$ 96,00
Apfelstrudel com Chantilly R$ 8,80
Refri R$ 3,80

Vallet:
Sim R$ 10,00

Local:
Alameda dos Arapanés, 1400 – Moema

Site:
http://www.windhuk.com.br

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7 Respostas to “Windhuk”

  1. deliciasdaisa Says:

    este Apfelstrudel parecia sensacional! fiquei com vontade!

    http://deliciasdaisa.blogspot.com.br/

  2. Fernando da Silva Trevisan Says:

    Caros, e o Jucalemão? http://www.jucalemao.com.br/pt/home/

    Estive na unidade aeroporto e achei bem interessante, com preços bons apesar de um atendimento não tão simpático (mas correto).

    Sei lá, de repente vale tentar 🙂 e aproveito para agradecer a vocês pelo blog, sempre dou uma olhada nos posts quando procuro um restaurante legal pra comer! Valeu 🙂

  3. Pepino Says:

    Tava bom sim! E em todos restaurantes em que a sobremesa está disponível nós sempre pedimos, é uma tara nossa
    Abs!

  4. Pepino Says:

    Ainda não fomos no Jucalemão, e ainda falta uma visita ao Weinstube tb. Não gostei muito do Konstantz, já o Bar do Alemão de um joelho à pururuca de primeira.
    Vi que o Jucalemão tem uma promoção para o mês do aniversário, quem sabe mais tarde?
    E gratos pelos elogios!
    Abs!

  5. Rodrigo Says:

    O Die Meister Stube é um does melhores alemães da cidade (com certeza é o meu favorito), se vocês não conhecem, vale a visita
    http://www.restaurantediemeister.com.br/

  6. p Says:

    Olá Rodrigo! Ainda não conhecemos, entrei no site e o cardápio é bem interessante! Fiquei com vontade de ir já esse fds, só não seu se a Batata topa, seria o terceiro fds seguido com comidas da Europa Central (sem o menor problema para mim).
    Abs!

  7. Roberta Says:

    Nossa! Tenho quase 40 anos e este restaurante faz parte de minha vida desde a infância, quando ia com meus avós austríacos e meus pais. Memória afetiva total! Era (não sei se ainda é) muito frequentado pelas comunidades alemã e austríaca. Assim que minha bebê estiver maior, farei questão de levá-la. Será a quarta geração da família que será apresentada ao Windhuk!

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