Mercado Municipal

Nessa semana estou trabalhando na Avenida Prestes Maia (região central) e aproveitei a proximidade para fazer um passeio gastronômico no Mercado Municipal.

Pepino:

Minha jornada começou no Hocca Bar, uma das pastelarias mais conhecidas da cidade. Já com certo traquejo de visitas anteriores, prontamente entrei na longa e confusa fila de atendimento, fiz meu pedido e aguardei a senha no painel.
Após certa espera, o Pastel de Bacalhau chegou fumegante. Contrariando minha impressão de outrora, o campeão de vendas da casa conquistou meu paladar (da última vez achei que tinha recheio em excesso). Seu maior trunfo, sem dúvida, é o peixe, fresco, desfiado e temperado com salsa e azeite português. Pesou negativamente, porém, certos atributos de sua massa: um pouco gordurosa e pesada demais.

Antes de deixar o local, com o consentimento dos Atendentes, tirei uma foto (não comi) do também famoso Sanduíche de Mortadela. Já experimentei esse lanche algumas vezes e posso escrever que não o acho tão gostoso. A quantidade do embutido é absurda e pobremente contida pelas humilhadas fatias de pão (nota-se pela foto). Em minha opinião, acho que só vale a pena pedir esse sanduba se você estiver acompanhado (assim você pode dividi-lo) e, mesmo assim, mais por diversão ou motivos fetichistas (mortadelótra).

Ainda não satisfeito, visitei o Bar do Mané. Acredito que esse lugar serve um dos melhores Sanduíches de Pernil de São Paulo.
Pedi esse clássico mesmo. Sua carne, assada por horas a fio, desmancha na boca de tão tenra que é. Destaca-se, mais, o memorável molho de tomate, cebola e temperos. Apesar do recorrente exagero, nesse lanche o problema é atenuado pelo recheio trabalhado e não enjoativo.

É muito agradável passear pelo Mercadão, além das guloseimas citadas, impressiona a diversidade e riqueza de produtos, aromas e histórias. Um bom programa.

Preço:
Pastel de Bacalhau R$ 10,00
Sanduíche de Mortadela (simples) R$ 7,50
Sanduíche de Pernil R$ 9,50

Vallet:
Estacionamentos nos arredores

Local:
Rua da Cantareira, 306 – Centro

Site:
http://www.hoccabar.com.br
http://www.bardomane.com.br

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13 Respostas to “Mercado Municipal”

  1. Carol Says:

    Peraí, deixa ver se eu entendi: vc, pepino…sozinho comeu esses 3 lanCHINHOS no mesmo dia? hahah
    mestre heim! hahahahah
    Tô querendo comer no mercadão faz eraaaas, mas tenho muita preguiça de pensar que é cheio pra minha pouca paciência! hahah. mas com certeza, tô vendo que vale a pena!
    bjos

    • Pepino Says:

      Quase! O de Mortadela só tirei foto mesmo (mudei o texto), mas mesmo assim saí muito gordo de lá.
      É que o Pastel é tranquilo de comer… aí pensei que aguentava mais o Sanduba de Pernil… só que esse sim, era grandão! Quase me arrependi… quase!
      Vale sim uma visita! Mesmo pra ver as frutas, peixes, queijos diversos!

  2. YumiNaMesa Says:

    Olá, Pepino.
    Concordo com você com relação ao sanduíche de mortadela. É muito exagerado. A mãe de um amigo meu comprou um, comeu um pouco, embrulhou, levou para casa e fez vários outros sanduíches de mortadela.
    O paste é bom, mas é mais pelo recheio, porque a massa não tem nada de mais.
    Mas faz muito tempo que eu não como essas coisas lá… Quando eu era pequena eu ia sempre com meu pai e o ajudava a devorar essas coisas, mas agora não consigo mais encarar, não… Mas continuo indo ao Mercadão (pelo menos para passear).

    • batataepepino Says:

      Pepino:
      Verdade… pelo que andei lendo na internet todo mundo acha a massa do pastel leve e boa… mas eu tb achei o calcanhar de aquiles da fritura…
      Deu vontade de parar numa das bancas de frutas e escolher umas pra comer na hora, acho que vou ficar nessa na proxima visita

  3. Says:

    Oipepino! Meu blog mudou de endereço, me visita lá 🙂 meu eu fui no mercadão de fds e lá é um inferno né? Só consegui comer num rest q tava vazio. A comida era ótima, pedi um bolinho de bacalhau que era muito gostoso! Tbm acho um exagero, tanto do pernil qto da mortadela, nossa, se eu pedisse esse lanche, ctz que levaria a embutida embora e faria mais uns 10 lanches pros outros dias huhuhu… bju!

    • batataepepino Says:

      Oifê! Oka, já mudei a url. No fds deve ser um inferno mesmo, eu fui na quinta e já tava cheio! Eu gostei do bacalhau de lá, acho que os melhores produtos acabam no mercadão mesmo… tacar azeite no lugar do catchup é divertido tb!

  4. Carlos Says:

    Eu já comi esse de mortadela sozinho…mas fiquei lembrando dele por pelo menos 2 dias…rsrs…O de pernil vale mais a pena…

  5. Feijão Says:

    Meu Deus, o sanduba de mortadela já está em $7,50? Quando isso vai parar?

  6. jane Says:

    Olá,

    eu fui ao mercadão há umas duas semanas para esperimentar o tão famoso pastel de bacalhau do hocca e o lanche, pera í , claro que não fui sozinha, porem o pastel eu achei realmente maravilhoso o peixe estava muito bom e a massa do meu pastel de minhas amigas estava muito boa seca e crocante . o lanche de mortadela eu somente vi porque era grande e pedimos um de pernil para nos e realmente o lanche de pernil do hocca chamado antigão é maravilhoso. acredito que o tamanho dos lanche se deva ao fato de ser algo peculiar do local e das tradições dos comerciantes de la. porem essa e minha opinião . ir ao mercado e ao hocca realmente foi uma grande dica .

    abraços a todos.

    • Pepino Says:

      Outra coisa legal do Pastel é regá-lo com Azeite em vez do Ketchup!
      É, acredito que o tamanho dos lanches (quem bolou isso?) grudou no inconsciente das pessoas que nem chiclete e hoje virou algo tradicional/imexível, independente de ser meio over

  7. Pepino Says:

    Hm.. achei
    “De uma senhora muito simpática de quem compramos umas eco-bags do mercado ouvimos a historia sobre a origem do sanduíche. Segundo ela a uns 50 e poucos anos atrás um homem pediu um sanduíche de mortadela no mercadão e reclamou com o Seu Mane dizendo que ele estava economizando no recheio. Seu Mane então resolveu entupir o homem de tanta mortadela colocando uns três dedos de recheio no pão. Pronto. Sucesso instantâneo que já dura mais de 50 anos.”

    São Paulo: Mercadão, Mortadela e Bacalhau

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