O Restaurante Golden China está localizado no Hotel Ginza, no bairro da Liberdade, há mais de 18 anos.
Do seu salão principal, temos a visão de um jardim decorado com pedras e bambus, que bem que poderia ser um pouco mais iluminado.
Pepino:
Como entrada, eu e a Batata provamos uma das curiosidades da culinária chinesa, o Ovo Preto.
Também conhecido como “Ovo de Cem Anos”, a iguaria é conservada numa mistura (de argila, cinzas, sal, cal e palha de arroz) por várias semanas ou meses, dependendo do método de preparo. Ao final desse período, a gema torna-se verde-escura e cremosa. E a clara vira uma gelatina marrom transparente, como se estivesse cristalizada.
Nosso prato principal foi o Joelho de Porco com Molho Especial.
Achamos que a parte externa do Joelho ficou imbuída com um gosto forte do Molho, marcante, mas a carne do interior, com toques mais sutis, estava muito boa. Serve umas 3 pessoas, fácil.
Por fim, pedimos meia porção da Banana Caramelizada. A Batata, gulosa, comeu 3 das 4 unidades.
O serviço prestado foi simpático e eficiente.
Além do cardápio, a casa oferece, diariamente, um bufê especial no almoço que varia a cada dia e integrado por especialidades orientais e brasileiras.
Preço:
Tofu com Ovo Preto R$ 30,00
Joelho de Porco com Molho Especial R$ 58,00
Banana Caramelizada (4 unidades) R$ 10,00
Água R$ 2,80
Vallet:
Estacionamento com convênio ao lado
Local:
Rua Galvão Bueno, 700 – Liberdade
Site:
http://www.goldenchina.com.br
Tags: golden china, ovo preto
27/07/2011 às 6:30 PM |
Dessa vez vocês foram corajosos em comer o ovo de cem anos hein….e qual o gosto? É bom?
Abs
28/07/2011 às 6:03 PM |
Eu queria o emprego do Andrew Zimmerhzxahgjashdman =) o gosto é bom no começo, depois vem um aftertaste que lembra figado de galinha… e vieram ovos demais! Ai no final deixamos sobrar um pouco
Abs!
28/07/2011 às 10:45 PM |
Gente, não por nada, mas… “Ovo de cem anos” é um nome pomposo pra “ovo podre”.
29/07/2011 às 2:44 AM |
Mas qual seria a graça sem esse nome? Cachorro quente ou pão com salsicha? Cassoulet ou ensopado com feijão branco e porco? =)
29/07/2011 às 12:54 AM |
Eu acho que esse ovo nao eh nem bom nem ruim. Ou seja, desnecessario! hahaha
29/07/2011 às 2:50 AM |
Foi legal por curiosidade, mas acho que comeria de novo não… sou mais o bom o velho Natô (soja fermentada… ou “podre”)
http://www.aprendendojapones.com/2008/03/07/natto/
02/08/2011 às 5:55 AM |
comi esse ovo de 100 anos na australia mas era um prato thailandês e não tinha essa cara rs… Parecia mais podre que isso mas era uma delicia! 🙂
03/08/2011 às 4:43 PM |
Parecia mais podre?! Nú, esse já achei feio pra dedéu!
Bjs!